Ingredientes
1
kg de Conquilhas ou Amêijoas
125
gr Toucinho cortado em dados pequenos
100
gr Chouriço em dados
100
gr Presunto em dados
220
gr Farinha de Milho
100
ml Vinho Branco
Q.b.
Pimenta de moinho
Q.b.
Sal
Preparação
1º-Começa-se
por lavar as Conquilhas ou as amêijoas numa tigela com água fria, para começar
a retirar as impurezas, depois de bem lavadas, cobre estas com água do mar (ou
água da torneira com bastante sal), e deixa as Conquilhas ou amêijoas durante 4
ou 5 horas para libertarem as porcarias.
2º-Quanto
tiverem limpas, retira as Conquilhas ou as amêijoas da água e levam-se a cozer
num tacho cobertas de água cerca de 8 a 10 minutos.
3º-Começa-se
por cortar o presunto, toucinho, chouriço em dados pequenos.
4º-Leva-se
uma frigideira ao lume com as carnes e deixa-se saltear em lume brando, para
libertar as gorduras.
5º-Retira-se
as Conquilhas ou as amêijoas da panela, tendo o cuidado escorrer por um
passador fino o caldo da cozedura, retira o miolo das Conquilhas ou amêijoas.
6º-Leva-se
outro tacho ao lume com o caldo das Conquilhas ou das amêijoas.
7º-Adeciona-se
o vinho branco e deixa-se ferver um pouco.
8º-Peneira-se
a farinha de milho para uma taça para a farinha ficar solta.
9º-Logo
que começar a ferver retira o tacho do lume e adiciona-se a farinha, mexe-se
com uma colher de pau até ficar bem misturada, leva-se o tacho de novo ao lume
para cozer a farinha, vai-se mexendo para não queimar.
8º-Junta-se
as carnes que se salteou e serve-se bem quente!
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