Preparação
1 kg de filé
mignon cortado em pequenos filetes
Q.b. de café
solúvel 1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 dentes de alho esmagados
60 gr de manteiga
Q.b. de azeite
para refogarQ.b. natas
1 café expresso forte
Q.b. de paprica
250 gr Cogumelos frescos ou de conserva laminados
Q.b. Sal
Q.b. café em grão para decoração
Q.b. conhaque
Preparação
1º-Corta-se a
carne em filetes (tiras)
2º-Tempera-se a
carne com pimenta do reino de moinho, café solúvel e alho e um fio de azeite.3º-Acrescenta-se farinha de trigo, envolve-se tudo muito bem e deixa-se descansar cerca de 30 minutos.
4º-Lerva-se uma frigideira ao lume com a manteiga e um fio de azeite, e salteia-se a carne sem deixar secar.
5º-tempera-se com sal, e junta-se os cogumelos mistura-se bem.
6º-Refresca-se com conhaque e junta-se o café expresso, deixa-se ferver.
7º-Por fim adiciona-se as natas que se deixa ferver em lume brando.
8º-Serve-se com Arroz ou Puré de batata e legumes salteados.
9º-Decora-se com alguns bagos de café.
Sem comentários:
Enviar um comentário