terça-feira, 10 de abril de 2018

Emincé de Vitela com Café


Preparação
 
1 kg de filé mignon cortado em pequenos filetes
Q.b. de café solúvel  
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 dentes de alho esmagados
60 gr de manteiga
Q.b. de azeite para refogar
Q.b. natas
1 café expresso  forte
Q.b. de paprica  
250 gr Cogumelos frescos ou de conserva laminados
Q.b. Sal
Q.b. café em grão para decoração
Q.b. conhaque

Preparação

1º-Corta-se a carne em filetes (tiras)
2º-Tempera-se a carne com pimenta do reino de moinho, café solúvel e alho e um fio de azeite.
3º-Acrescenta-se farinha de trigo, envolve-se tudo muito bem e deixa-se descansar cerca de 30 minutos.
4º-Lerva-se uma frigideira ao lume com a manteiga e um fio de azeite, e salteia-se a carne sem deixar secar.
5º-tempera-se com sal, e junta-se os cogumelos mistura-se bem.
6º-Refresca-se com conhaque e junta-se o café expresso, deixa-se ferver.
7º-Por fim adiciona-se as natas que se deixa ferver em lume brando.
8º-Serve-se com Arroz ou Puré de batata e legumes salteados.
9º-Decora-se com alguns bagos de café.


                                              

Sem comentários:

Enviar um comentário

Esquecidos

                                                   Ingredientes:   1 chávena de chá de farinha de trigo 3 chávenas e meia de chá de açúcar 1...