quarta-feira, 18 de março de 2020

Empadas de Castelo Branco


Ingredientes:

1 cebola grande picada

2 dente de alho picado

Q.b. de salsa picada

1 folha de louro

Q.b. de noz moscada ralada

Q.b. manjerona em pó

600 gr de carne de vitela ou de vaca

1 dl de vinho branco

Q.b. azeite

Q.b. pimenta

Q.b. sal

 

Para a massa:

Ingredientes

500 gr de farinha

50 gr de banha

1 dl azeite

2 ovo

Q.b. sal

 

Preparação do aparelho:

1º-Faz-se um refogado com azeite, cebola, alho, louro, noz-moscada, pimenta de moinho, sal e manjerona, refresca-se com vinho branco.

2º-Junta-se (600 gr) de carne de vaca cortada em bocados pequenos.

3º-Deixa-se cozer a carne até ficar bem estufada, retifica-se de temperos, salpica-se com salsa picada.

4º-Depois de cozinhada retira-se e reserva-se.

 

Massa:

Preparação

1º-Sobre a mesa de serviço deita-se a farinha, faz-se uma cavidade no centro, junta-se a banha, azeite os ovos, sal e amassa-se bem, com um pouco de água tépida, deixa-se descansar cerca de 1 hora.

2º-Estendem-sea massa com o rolo.

3º-Forram-se as forminhas de empadas (previamente untadas com bastante manteiga) deixando um pouco de massa nos rebordos para se poder fechar, e deita-se um pouco de recheio da carne estudada na massa.

4º-Cobre-se com um pouco de massa a fazer de tampa, que ira cobrir o recheio, pode-se fazer uma torcida com a mesma massa, para decorar a empada.

5º-Pincelam-se com ovo batido, colocam-se no tabuleiro.

6º-Leva-se ao forno durante 30 minutos até cozerem a 190ºc.

7º-Servem-se acompanhadas com salada mista.

 

Nota- A massa não deve ficar muito dura, e o recheio não deve ficar seca, a carne, é cortada em bocados muitos pequenos.

                                                              




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