Ingredientes:
1
cebola grande picada
2
dente de alho picado
Q.b.
de salsa picada
1
folha de louro
Q.b.
de noz moscada ralada
Q.b.
manjerona em pó
600
gr de carne de vitela ou de vaca
1
dl de vinho branco
Q.b.
azeite
Q.b.
pimenta
Q.b.
sal
Para
a massa:
Ingredientes
500
gr de farinha
50
gr de banha
1
dl azeite
2
ovo
Q.b.
sal
Preparação
do aparelho:
1º-Faz-se
um refogado com azeite, cebola, alho, louro, noz-moscada, pimenta de moinho, sal
e manjerona, refresca-se com vinho branco.
2º-Junta-se
(600 gr) de carne de vaca cortada em bocados pequenos.
3º-Deixa-se
cozer a carne até ficar bem estufada, retifica-se de temperos, salpica-se com
salsa picada.
4º-Depois
de cozinhada retira-se e reserva-se.
Massa:
Preparação
1º-Sobre
a mesa de serviço deita-se a farinha, faz-se uma cavidade no centro, junta-se a
banha, azeite os ovos, sal e amassa-se bem, com um pouco de água tépida,
deixa-se descansar cerca de 1 hora.
2º-Estendem-sea
massa com o rolo.
3º-Forram-se
as forminhas de empadas (previamente untadas com bastante manteiga) deixando um
pouco de massa nos rebordos para se poder fechar, e deita-se um pouco de
recheio da carne estudada na massa.
4º-Cobre-se
com um pouco de massa a fazer de tampa, que ira cobrir o recheio, pode-se fazer
uma torcida com a mesma massa, para decorar a empada.
5º-Pincelam-se
com ovo batido, colocam-se no tabuleiro.
6º-Leva-se
ao forno durante 30 minutos até cozerem a 190ºc.
7º-Servem-se
acompanhadas com salada mista.
Nota- A massa não deve
ficar muito dura, e o recheio não deve ficar seca, a carne, é cortada em
bocados muitos pequenos.
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