domingo, 22 de março de 2020

Toucinho do Céu


Uma receita especial que vem mesmo dos céus!! vamos experimente o verdadeiro toucinho que vem do céu!

O Toucinho do céu faz parte do reportório da doçaria conventual portuguesa. É um bolo muito apreciado por todos e que fica bem na mesa de qualquer festividade! Ao contrário do que possa parecer, é muito fácil de confecionar, portanto, basta seguir todas as diretrizes da ficha técnica, e vai-se ao encontro de uma deliciosa sobremesa conventual!
Doce especialmente fino.

Ingredientes
300 gr miolo de amêndoa moída
600 gr açúcar
1 dl leite
30 gemas
Q.b. manteiga
Q.b. açúcar para polvilhar
Q.b. canela

1º-Mistura-se amêndoa moída,100 gr de açúcar com a gemas, e mexe-se bem.
2º-Leva-se 500 gr de açúcar ao lume com 3 dl água deixa-se ferver até atingir o ponto de bola.
3º-Deita-se em fio esta calda sobre a mistura da amêndoa com as gemas, mexe-se bem sem bater.
4º-Deita-se numa caçarola e leva-se ao lume brando para cozer, devendo -se mexer com uma colher de pau.
5º-Quando a massa começar a formar estrada e a ver-se o fundo ao tacho retira-se do lume.
6º-Unta-se uma forma redonda e lisa com manteiga, deita-se esta massa dentro coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno para enxugar.
7º-Deixa-se arrefecer e, desenforma-se só quando estiver fria.
Polvilha-se com açúcar em pó e canela ao gosto.

Forno a 180ºc tempo de cozedura 30/35 minutos


                                      





                                                                



                             



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