Uma
receita especial que vem mesmo dos céus!! vamos experimente o verdadeiro toucinho
que vem do céu!
O
Toucinho do céu faz parte do reportório da doçaria conventual portuguesa. É um
bolo muito apreciado por todos e que fica bem na mesa de qualquer festividade!
Ao contrário do que possa parecer, é muito fácil de confecionar, portanto, basta
seguir todas as diretrizes da ficha técnica, e vai-se ao encontro de uma
deliciosa sobremesa conventual!
Doce
especialmente fino.
Ingredientes
300
gr miolo de amêndoa moída
600
gr açúcar
1
dl leite
30
gemas
Q.b.
manteiga
Q.b.
açúcar para polvilhar
Q.b.
canela
1º-Mistura-se amêndoa
moída,100 gr de açúcar com a gemas, e mexe-se bem.
2º-Leva-se 500 gr de
açúcar ao lume com 3 dl água deixa-se ferver até atingir o ponto de bola.
3º-Deita-se em fio esta
calda sobre a mistura da amêndoa com as gemas, mexe-se bem sem bater.
4º-Deita-se numa
caçarola e leva-se ao lume brando para cozer, devendo -se mexer com uma colher
de pau.
5º-Quando a massa
começar a formar estrada e a ver-se o fundo ao tacho retira-se do lume.
6º-Unta-se uma forma
redonda e lisa com manteiga, deita-se esta massa dentro coloca-se num tabuleiro
e leva-se ao forno para enxugar.
7º-Deixa-se arrefecer
e, desenforma-se só quando estiver fria.
Polvilha-se com açúcar
em pó e canela ao gosto.
Forno
a 180ºc tempo de cozedura 30/35 minutos
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