domingo, 22 de março de 2020

Polvo com amêijoas e duo de batatas á murro


Ingredientes

1 Polvo grande com cerca de 1,500 kg
600 Gr Batatas novas pequenas
600 Gr batata-doce pequenas
Q.b. Pimenta de moinho
150 Gr cebolas brancas
350 Gr de amêijoas
1 Cabeça de alhos
3 Folhas de louro
Q.b. Coentros
Q.b. Gengibre
Q.b. Azeite
Q.b. Sal

Preparação
1º- Coze-se o polvo à parte, com uma cebola inteira.
2º-Quando a cebola estiver cozida, o polvo também estará cozido.
3º-Depois do Polvo cozido, retira-se do lume e corta-se aos pedaços, coloca-se sobre um tabuleiro temperado com azeite, vinho do porto, salsa, e cebola, leva-se ao forno assar.
4º-Lavam-se as batatas e colocam-se num tabuleiro com sal, batata rena e batata-doce. 
5ºDepois de assadas retiram-se do tabuleiro e dá-se-lhes um murro certeiro em cada uma das batatas.
6º-Leva-se uma frigideira ao lume com azeite, e deita-se a cebolas cortada em rodelas finas e refogam-se s até começarem amolecerem.
7º-Numa travessa, dispõem-se as batatas assadas e esmurradas, o polvo, a cebola e salteia-se, junta-se os alhos a folha de louro, os coentros e rega-se com mais azeite.
8º-Leva-se uma frigideira ao lume com azeite e alho assim que aquecer deitam-se as ameijoas que se lavam antecipadamente, salpica-se com coentros sumo de limão e refresca-se com vinho branco. Reserva-se

Empratamento.

Num prato de serviço, coloca-se o polvo, as duas qualidades de batatas as amêijoas em volta a cebola glaciada sobre o polvo e rega-se com azeite bem quente, e deita-se sobre o prato gengibre ralado ou picado.

Nota:
Pode-se acompanhar com grelos cozidos e salteados

                                




Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...