Ingredientes:
400 ml natas
80 gr açúcar
400 ml café forte
100 ml leite
50 ml ponche ou outro licor (facultativo)
400 gr palitos La Reine
300 gr bolacha maria
Q.b. Cacau em pó para polvilhar
Q.b. Palitos la Reine ralados para polvilhar
Q.b. Bolacha Maria ralada para polvilhar
Preparação
1º-Prepara-se o café com o leite bem quente.
2º-Batem-se as natas com o açúcar, devem ficar fortes.
3º-Com ajuda de um saco de pasteleiro deita-se as natas dentro.
4º-Forra-se um pirex ou forma de bolo inglês com pelicula aderente e deita-se o chantilly.
5º-Polvilha-se com cacau ou chocolate em pó.
6º-Passa-se os palitos pelo café e colocam-se na pelicula.
7º-Cobre-se com uma camada de natas.
8º-Passa-se as bolachas maria pelo café e vai-se colocando por cima dos palitos cobertos com as natas, voltar a colocar outra camada de natas.
9º-Fazer estre preparado até terminar e até encher a forma ou pirex.
10º-Terminar com última camada de chantilly polvilhar com cacau ou chocolate em pó, e polvilhar com bolacha e palitos a superfície do doce.
11º-Serve-se fresco.
Um doce simples e mito agradável.
Sem comentários:
Enviar um comentário