Ingredientes
500 gr de farinha
15 gr de fermento de padeiro
50 gr de açúcar
90 gr de manteiga ou margarina
2 dl de leite
2 ovos
Q.b. de canela
Q.b. erva-doce
Q.b. de sal
4 ovos cozidos
1 gema de ovo
Preparação
1º-Dissolver num recipiente
(tigela) o fermento com um pouco de leite morno, juntamente com (100 gr de
farinha) deixa-se levedar cerca de 10 minutos em local quente.
2º-Noutro recipiente (tigela
grande ou alguidar), deita-se a restante farinha com (2 ovos), açúcar, leite, trabalha-se
a farinha com os ingredientes até obter uma mistura leve. e consistente.
3º-De seguida, junte a manteiga
derretida, sal, canela, erva-doce.
4º-Trabalha-se de novo a massa e
junta-se a mistura do fermento.
5º-Trabalhar a massa até que a
mesma se solte das mãos e da tigela, formando uma bola, polvilha-se com farinha,
cobre-se com um pano.
6º- Deixa-se descansar (levedar) em
local quente durante cerca de 2 horas ou até a massa duplicar de volume.
7º-Assim que obtiver o dobro da
massa, reserva-se uma porção e trabalha-se a restante massa; depois divide-se
em quatro e faz-se quatro bolas, achatam-se as bolas um pouco e coloca-se um
ovo cozido em cima de cada uma.
8º-Corta-se pequenas tiras da
massa que se reservou e coloca-se em forma de cruz sobre cada um dos ovos
cozidos.
9º-Pincela-se com gema de ovo e
deixa-se levedar de novo durante cerca se 10 a 15 minutos.
11º-Depois leva-se a forno
aquecido a 200°c numa forma redonda e forrada com papel para bolos untado.
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