terça-feira, 17 de março de 2020

Folar da Páscoa


Ingredientes

 

500 gr de farinha

15 gr de fermento de padeiro

50 gr de açúcar

90 gr de manteiga ou margarina

2 dl de leite

2 ovos

Q.b.  de canela

Q.b.  erva-doce

Q.b.  de sal

4 ovos cozidos

1 gema de ovo

 

Preparação

 

1º-Dissolver num recipiente (tigela) o fermento com um pouco de leite morno, juntamente com (100 gr de farinha) deixa-se levedar cerca de 10 minutos em local quente.

2º-Noutro recipiente (tigela grande ou alguidar), deita-se a restante farinha com (2 ovos), açúcar, leite, trabalha-se a farinha com os ingredientes até obter uma mistura leve. e consistente.

3º-De seguida, junte a manteiga derretida, sal, canela, erva-doce.

4º-Trabalha-se de novo a massa e junta-se a mistura do fermento.

5º-Trabalhar a massa até que a mesma se solte das mãos e da tigela, formando uma bola, polvilha-se com farinha, cobre-se com um pano.

6º- Deixa-se descansar (levedar) em local quente durante cerca de 2 horas ou até a massa duplicar de volume.

7º-Assim que obtiver o dobro da massa, reserva-se uma porção e trabalha-se a restante massa; depois divide-se em quatro e faz-se quatro bolas, achatam-se as bolas um pouco e coloca-se um ovo cozido em cima de cada uma.

8º-Corta-se pequenas tiras da massa que se reservou e coloca-se em forma de cruz sobre cada um dos ovos cozidos.

9º-Pincela-se com gema de ovo e deixa-se levedar de novo durante cerca se 10 a 15 minutos.

11º-Depois leva-se a forno aquecido a 200°c numa forma redonda e forrada com papel para bolos untado.


                                                           





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