Ingredientes:
3
ovos
3
gemas
300
gr água
400
gr açúcar
100
gr miolo de amêndoa moída
Q.b.
licor ao gosto (curaçau ou anis)
Q.b.
caramelo líquido
Preparação
1º-Leva-se
um tacho ao lume o açúcar (400 gr) a água, (300 gr).
2º-Deixa-se
ferver cerca de 15 minutos em lume brando até formar o caramelo ou podendo utilizar
de compra.
3º-Retira-se
o caramelo do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
4º-Bate-se
as gemas com os ovos e adiciona-se em fio a calda do açúcar mexendo muito bem
para as gemas não cozerem, junta-se o miolo de amêndoa e o licor á escolha.
5º-Deita-se
a mistura na forma e leva-se a cozer em banho-maria no forno ou em cima do
fogão cerca de 30 minutos também em banho Maria.
6º-Depois
de cozinhado deixa-se arrefecer e desenforma-se.
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