sábado, 21 de março de 2020

Pudim de coco


Ingredientes:

6 ovos

1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco (Mesma medida do leite de coco igual à do leite de condensado)

120 gr de coco ralado



para o caramelo:

Ingredientes

150 gr açúcar

60 ml água



Preparação:

Caramelo:

1º-levar ao lume, uma caçarola, com o açúcar e a água, mexe-se para misturar bem o açúcar.

2º-Deixa-se ferver até que adquira um tom dourado.

3º-Deve-se ter cuidado para não deixar queimar.



Pudim

1º-No liquidificador deita-se o leite, (leite de coco e leite condensado) os ovos e bater durante 2 minutos.

3º-Deita-se o líquido numa tigela, adiciona-se o coco ralado e mexe-se com as varas, tudo junto (só mexer).

4º-Deita-se o preparado dentro da forma caramelizada e fecha-se bem com a tampa (se não tiver tampa cobre-se com folha de alumínio).

5º-Coloca-se a forma dentro de um tabuleiro com água a fazer de banho-maria.

6º-Leva-se ao forno a 180ºc cerca de 40/45 minutos, que se retira e deixa-se arrefecer.   

7º-Depois de frio leva-se a forma ao frigorífico algumas horas antes de se desenformar o pudim, polvilha-se com coco ralado.

                                                       


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...