terça-feira, 17 de março de 2020

Doce Surpresa


Ingredientes

 

4 gemas

4 claras

100 gr coco ralado

1 lata de leite condensado

600 ml de leite meio gordo

4 colheres de sopa açúcar para as claras

4 colheres de sopa açúcar amarelo

3 colheres de sopa de farinha Maisena

1 colher de sopa de mel

Q.b. açúcar em pó para polvilhar

Q.b. mel

 

Preparação

 

1º-Coloca-se num tacho o leite condensado, 50 gr coco ralado, o leite meio gordo, (4) gemas a farinha maisena, e o mel.

2º-Leva-se ao lume e deixa-se ferver, mexendo sempre até começar a engrossar.

3º-Retira-se do lume e deita-se num pirex, ou parto de barro que vá ao forno, deixa-se arrefecer.

4º-Batem-se as claras (4) com 4 colheres de sopa de açúcar branco deve ficar em forma de merengue.

5º-Deita-se numa frigideira 1 colher de sopa de açúcar e 100 gr de coco ralado.

6º-Saltea-se até o coco começar a ganhar uma cor acastanhada.

7º-Deita-se sobre o creme que se deitou no prato ou travessa.

8º-Sobre o coco e com ajuda de um saco de pasteleiro, decora-se o doce, fazendo efeitos a gosto ou cobre-se a superfície com as claras.

9º-Leva-se ao forno a 200ºc para dar cor as claras (Merengue)

10º-Retira-se do forno e polvilha-se com açúcar em pó.

 

 

 

                                             




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