sábado, 21 de março de 2020

Ensopado de Borrego á moda de Alcafozes


Ingredientes

2 kg de borrego (sela e costeletas)

Q.b. farinha

120 gr de banha                                                            

Q.b. azeite

250 gr de cebolas

4 dentes de alho

2 folha de louro

Q.b. de pimenta em grão

Q.b.  de pimentão doce

Q.b.  de salsa

Q.b. pão de véspera

Q.b.  de vinagre

1,200 kg de batata

Q.b. sal


Preparação

1º-Cortar o borrego em bocados, temperar e colocar a marinar com vinho branco, azeite, alho, salsa e hortelã, escorrer o borrego, passar por farinha.

2º-Leva-se uma frigideira ou lume ou caçarola com a banha e azeite, deixa-se aquecer e começa-se a corar o coelho, escorrido e passado por farinha, cora-se na banha.

3º-Corta-se as cebolas em rodelas ou meias luas e os alhos picados, juntamente com o louro a pimenta em grão esmagada ou de moinho.

4º-Refoga-se a cebola com a restante banha.

5º-Junta-se o borrego corado, tempera-se com sal, piripiri, colorau doce, atado de salsa.

 6º-Junta-se água necessária para ensopar o pão.

7º-Deixa-se cozer em lume brando.

8º-Aromatiza-se com aguardente que vai servir para cozinhar melhor a carne e adiciona-se umas gotas de vinagre.

9º-Corta-se o pão caseiro em fatias.

10º-Coloca-se na travessa terrina.

11º-Na altura de servir deita-se a carne sobre o pão com caldo e folhas de hortelã.



Nota: pode-se servir batata cozida com casca, descascada e cortada em rodelas.



                                                          





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