(para 4 pessoas)
Ingredientes
600 gr de feijão verde
4 ovos
25 cl vinho branco
120 gr farinha
Q.b. de azeite
Q.b. sal
Q.b. óleo para fritar
Preparação
1º- Lava-se o feijão verde.
2º-retira-se os fios ao feijão verde, corta-se as pontas.
3º-Cozer o feijão em água com sal suficiente para os cobrir, deixa-se cozer cerca de 3 minutos. 4º-Retira-se da água e coloca-se a escorrer.
5º-Prepara-se um polme para fritar os peixinhos da horta, com os ovos inteiros, a farinha, o vinho branco e o azeite; tempera-se com sal e pimenta.
6º-Num recipiente fundo, ou frigideira, deita-se o óleo ou azeite e deixa-se aquecer.
7º-Passa-se os feijões, dois a dois, pelo polme antes de os fritar; os feijões devem ficar juntos durante a fritura.
8º-Quando estiverem dourados de ambos os lados, retira-se e escorra-os em papel absorvente.
9º-Serve-se como entrada.
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