sábado, 21 de março de 2020

Peixinhos da Horta


 (para 4 pessoas)



Ingredientes

600 gr de feijão verde

4 ovos

25 cl vinho branco

120 gr farinha

Q.b.  de azeite

Q.b. sal

Q.b. óleo para fritar



Preparação

1º- Lava-se o feijão verde.

2º-retira-se os fios ao feijão verde, corta-se as pontas.

3º-Cozer o feijão em água com sal suficiente para os cobrir, deixa-se cozer cerca de 3 minutos. 4º-Retira-se da água e coloca-se a escorrer.

5º-Prepara-se um polme para fritar os peixinhos da horta, com os ovos inteiros, a farinha, o vinho branco e o azeite; tempera-se com sal e pimenta.

6º-Num recipiente fundo, ou frigideira, deita-se o óleo ou azeite e deixa-se aquecer.

7º-Passa-se os feijões, dois a dois, pelo polme antes de os fritar; os feijões devem ficar juntos durante a fritura.

8º-Quando estiverem dourados de ambos os lados, retira-se e escorra-os em papel absorvente.

9º-Serve-se como entrada.


                                               



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