terça-feira, 10 de março de 2020

Medalhões de Perca com aveia


Ficha técnica para Dieta


Ingredientes

400 gr Perca limpa cortada em medalhões
Q.b. salsa picada
Q.b. cebolinha picado
2 limões
250 gr laranjas
Q.b. azeite
500 gr legumes mistos (curgetes, cenoura, nabo, Alho francês)
Q.b. sal
Q.b. Pimenta de moinho
100 gr farinha de aveia

Preparação

1º-Limpa-se a perca e corta-se em medalhões.
2º-Tempera-se com sumo de limão e sumo de laranja muito pouco e um fio de azeite.
3º-Com ajuda de um descascador de batatas retira-se uma camada fina de limão e de laranja, e cortam-se em Juliana fina (tiras).
4º-Coloca-se as julianas da laranja e do limão numa frigideira pequena com um pouco de água e leva-se ao lume a ferver.
5º-Passa-se os medalhões pela farinha de aveia.
6º-Coloca-se os medalhões num tabuleiro, rega-se com gomos de laranja e a agua onde se ferveu as cascas com as próprias cascas, deve-se utilizar muito pouca agua.
7º-Rega-se com azeite, e tempera-se com pimenta de moinho.
8º-Leva-se ao forno cozinhar a 180ºc cerca de 20 minutos.
9º-Retira-se do forno e polvilhar com salsa picada e cebolinha picado.
10º-Acompanha com os legumes salteados (Curgetes devem ser cortadas em tiras normais são fervido e escorridos e salteados em azeite, as cenouras a mesma coisa e os restantes legumes)


                                               



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