terça-feira, 10 de março de 2020

Doce da Rainha Isabel II


Ingredientes

1 kg açúcar
18 gemas
9 claras em castelo
400 gr manteiga derretida e fria
400 gr farinha de milho peneirada fina
2 colheres de sopa de canela em pó
12 colheres de sopa de mel de cana
200 gr passas de uvas
Q.b. Limão casca ralada
80 gr cidrão picado fino
Q.b. sal
Q.b. noz-moscada

Preparação

1º-Batem-se as gemas com o açúcar até formar uma massa fresca, juntando de seguida a canela em pó, as passas de uvas, a noz-moscada, a raspa de limão.
2º-Bate-se mais alguns minutos, até ficar bem ligado.
3º-Junta-se de seguida á massa, a manteiga derretida e fria.
4º-Batem-se as claras em castelo e junta-se ao preparado com cuidado.
5º-Deita-se a farinha de milho ao preparado das claras, que se mistura bem, junta-se o mel, e bate-se amassa para ligar e misturar tudo muito bem.
6º-Unta-se pequenas formas com manteiga e polvilhadas com farinha.
7º-Deita-se a massa nas formas ou forma.
8º-Colocam-se num tabuleiro e leva-se ao forno a cozer a 175ºc /180ºc tendo o cuidado de não deixar queimar.
9º-Quando estiverem cozidas retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
10º-Polvilha-se com açúcar em pó


                                                                 



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