Ingredientes
1
kg açúcar
18
gemas
9
claras em castelo
400
gr manteiga derretida e fria
400
gr farinha de milho peneirada fina
2
colheres de sopa de canela em pó
12
colheres de sopa de mel de cana
200
gr passas de uvas
Q.b.
Limão casca ralada
80
gr cidrão picado fino
Q.b.
sal
Q.b.
noz-moscada
Preparação
1º-Batem-se
as gemas com o açúcar até formar uma massa fresca, juntando de seguida a canela
em pó, as passas de uvas, a noz-moscada, a raspa de limão.
2º-Bate-se
mais alguns minutos, até ficar bem ligado.
3º-Junta-se
de seguida á massa, a manteiga derretida e fria.
4º-Batem-se
as claras em castelo e junta-se ao preparado com cuidado.
5º-Deita-se
a farinha de milho ao preparado das claras, que se mistura bem, junta-se o mel,
e bate-se amassa para ligar e misturar tudo muito bem.
6º-Unta-se
pequenas formas com manteiga e polvilhadas com farinha.
7º-Deita-se
a massa nas formas ou forma.
8º-Colocam-se
num tabuleiro e leva-se ao forno a cozer a 175ºc /180ºc tendo o cuidado de não
deixar queimar.
9º-Quando
estiverem cozidas retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
10º-Polvilha-se
com açúcar em pó
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