terça-feira, 10 de março de 2020

Pudim Flan


Ingredientes:

1 Lt. de leite

12 Ovos

12 (sopa) de açúcar

Caramelo

Q.b. de anis

 

Preparação:

-Bate-se os ovos com o açúcar dentro de uma tijela.

-Aromatiza-se com os anis

-Leva-se o leite ao lume aquecer, e vai-se deitando pouco a pouco, ao preparado anterior (Ovos batidos com o açúcar).

-Deita-se o aparelho dentro de uma forma de pudim caramelizada com caramelo, cobre-se com folha de papel de alumínio e leva-se a cozer em banho-maria ao forno durante 40 a 45 minutos.

-Retire do forno deixa-se arrefecer e desenforma-se o pudim.

 

 

Para o caramelo:

Ingredientes

1 Kg de açúcar

1/2 Litro de água quente.

1 Limão

 

Preparação

-Leva-se o açúcar com a água ao lume dentro de uma caçarola.

-Deixa-se ferver até começar a ganhar cor e a reduzir.

-Espreme-se 1/4 de sumo de limão

                                             



Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...