Ingredientes:
1 Lt. de leite
12 Ovos
12 (sopa) de açúcar
Caramelo
Q.b. de anis
Preparação:
-Bate-se os ovos com o açúcar dentro de uma tijela.
-Aromatiza-se com os anis
-Leva-se
o leite ao lume aquecer, e vai-se deitando pouco a pouco, ao preparado anterior
(Ovos batidos com o açúcar).
-Deita-se
o aparelho dentro de uma forma de pudim caramelizada com caramelo, cobre-se com
folha de papel de alumínio e leva-se a cozer em banho-maria ao forno durante 40
a 45 minutos.
-Retire
do forno deixa-se arrefecer e desenforma-se o pudim.
Para o caramelo:
Ingredientes
1
Kg de açúcar
1/2
Litro de água quente.
1 Limão
Preparação
-Leva-se
o açúcar com a água ao lume dentro de uma caçarola.
-Deixa-se
ferver até começar a ganhar cor e a reduzir.
-Espreme-se
1/4 de sumo de limão
Sem comentários:
Enviar um comentário