Preparação
Q.b.
Sumo de laranja
1
sumo de um Limão
Q.b.
Casca de laranja em juliana fina Brígida
Q.b.
Casca de limão em juliana Brígida
25
ml Licor de laranja ou curaçau
30
gr Manteiga
20
gr Açúcar refinado
Preparação
1º-Leva-se
uma frigideira ao lume com o açúcar e a manteiga e deixa-se derreter.
2º-Coloca-se
uma casca de laranja e de limão, deixa-se ferver para largar algum paladar.
3º-Mexe-se
com um garfo até atingir o ponto de caramelo.
4º-Deita-se
o sumo de laranja e de meio limão, na calda do açúcar mexendo bem com um garfo
para dissolve tudo bem. Mantendo-se o ponto de caramelo.
5º-Coloca-se
o crepe (folha) na frigideira.
6º-Dobra-se
pela metade agora acrescente a calda; dobra-se novamente.
7º-Polvilha-se
com açúcar, seita-se o licor e faça a flambeia-se para finalizar.
Uma
das lendas dos crepes suzette é que o Futuro rei Eduardo foi almoçar no
renomado restaurante Monte Carlo e na altura de preparação desta fabulosa sobremesa
o Empregado de mesa exagerou na quantidade de licor assim, sem que ele
planejasse, o lume este entrou pela frigideira.
Sem
saber o que fazer, começou a agir naturalmente e gritando Voilà!
Serviu
a sobremesa ao ilustre cliente, ele gostou tanto que pediu para que ele desse o
nome a essa sobremesa Suzette.
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