quarta-feira, 18 de março de 2020

Crepe Suzette


Preparação

Q.b. Sumo de laranja

1 sumo de um Limão

Q.b. Casca de laranja em juliana fina Brígida

Q.b.  Casca de limão em juliana Brígida

25 ml Licor de laranja ou curaçau

30 gr Manteiga

20 gr Açúcar refinado

 

Preparação

 

1º-Leva-se uma frigideira ao lume com o açúcar e a manteiga e deixa-se derreter.

2º-Coloca-se uma casca de laranja e de limão, deixa-se ferver para largar algum paladar.

3º-Mexe-se com um garfo até atingir o ponto de caramelo.

4º-Deita-se o sumo de laranja e de meio limão, na calda do açúcar mexendo bem com um garfo para dissolve tudo bem. Mantendo-se o ponto de caramelo.

5º-Coloca-se o crepe (folha) na frigideira.

6º-Dobra-se pela metade agora acrescente a calda; dobra-se novamente.

7º-Polvilha-se com açúcar, seita-se o licor e faça a flambeia-se para finalizar.

 

Uma das lendas dos crepes suzette é que o Futuro rei Eduardo foi almoçar no renomado restaurante Monte Carlo e na altura de preparação desta fabulosa sobremesa o Empregado de mesa exagerou na quantidade de licor assim, sem que ele planejasse, o lume este entrou pela frigideira.

Sem saber o que fazer, começou a agir naturalmente e gritando Voilà!

Serviu a sobremesa ao ilustre cliente, ele gostou tanto que pediu para que ele desse o nome a essa sobremesa Suzette.


                                                      





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