Ingredientes
200 gr de açúcar
5 ovos
250 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Q.b. sal
Q.b. de mel
150 gr de manteiga
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de canela em pó
Q.b. erva doce (1 colher de café)
Preparação
1º-Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
2º-Bater as claras em castelo.
3º-Adiciona-se a manteiga amolecida ao preparado das gemas.
4º-Adiciona-se a canela, a erva doce o sal e o fermento em pó.
5º-Adiciona-se o mel, o leite.
6º-Adiciona-se, aos poucos, a farinha peneirada, envolvendo-se bem.
7º-Unta-se uma forma de buraco com manteiga, polvilha-se com farinha e açúcar.
8º-Adicionar, as claras que se levantou, em castelo, mas sem bater, a massa.
9º-Leva-se ao forno a cozer a 180ºc cerca de 35/ 40 minutos.
Nota: -aquecer o forno a 180ºc.
Sem comentários:
Enviar um comentário