"A história deste doce, conta que a origem é
portuguesa. Mas quando chegou ao Brasil a receita foi adaptada com os
ingredientes regionais do Brasil"
"O significado da palavra quindim tem tudo a
ver com a apresentação desta sobremesa: Dengo, graça, meiguice.
A receita original teria surgido em Portugal.
Eram preparados com ovos, açúcar e amêndoa moída. Mas quando chegou ao Brasil, retiraram-se as
amêndoas (ingrediente menos acessível) e utilizou-se o coco ralado."
Ingredientes
500 gr de açúcar
200 gr de coco ralado
180 gr de manteiga derretida
10 gemas
3 Ovos inteiros
Q.b. Manteiga para untar
Q.b. açúcar para polvilhar
Preparação
1º-Numa tigela mexe-se (misturar) ligeiramente o
açúcar com as gemas.
2º-Acrescenta-se os ovos inteiros as gemas um a um
e vai-se mexendo bem entre cada adição.
3º-Derrete-se a manteiga e junta-se ao preparado
anterior, que é as gemas com os ovos inteiros.
4º-Por fim, acrescenta-se o coco ralado e envolve-se
tudo muito bem sem bater.
5º-Untam-se pequenas formas com manteiga e polvilham-se
com açúcar.
6º-Enchem-se as formas até metade com o preparado e
colocam-se num tabuleiro com água.
7º-Leva-se o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºc,
durante cerca de 40/45 minutos.
8º-Retira-se, deixam-se arrefecer e desenformam-se
que se coloca numa forma de papel individual.
Nota: -ao colocar os quindins no tabuleiro
coloca-se um pano ou toalha ensopada em água e coloca-se as formas sobre a toalha
que foi coberta com água dentro do tabuleiro.
Podendo-se colocar uma cereja escorrida no fundo,
antes de se encher.
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