12
cenouras pequenas a médias
50
gr de manteiga
Q.b. de açúcar
Q.b.
Água mineral
Q.b.
Pimenta
Q.b.
cebolinho picado
Q.b.
embamata ou manteiga Manié (farinha, ligada com manteiga) para ligar a cenoura
Preparação
1º-Lava-se
e descascam-se as cenouras (se foram cenouras orgânicas não há necessidade de
descascar, apenas lava-las bem).
2º-Com
uma faca de efeitos recortar a cenoura fica como se fosse flores, e corta-se em
rodelas finas.
3º-Deitam-se
as cenouras na caçarola e a água mineral.
4º-Leva-se
ao lume e deixa-se cozinhar cerca de 25-a 30 minutos.
5º-Temperam-se
com sal, pimenta etc.) adiciona-se a manteiga, e o açúcar.
6º-Mexe-se
um pouco com uma colher de pau
7º-Deixa-se
ferver em lume brando para ligar.
8º-Polvilhar
com cebolinho picado.
Ervilhas
á Francesa
Ingredientes
Q.b.
pimenta de moinho
4
alface lisa
400
gr ervilhas frescas ou congeladas
85
gr de açúcar
180
gr de cebolinhas novas descascadas
80
gr de manteiga
Preparação
1º-Coloca-se
uma caçarola ao lume com alface cortada em tiras.
2º-Junta-se
as cebolinhas descascadas.
3º-Adeciona-se
a manteiga, polvilha-se com açúcar e cobre-se com água.
4º-Leva-se
ao lume que se deixa cozinhar em lume brando até a cebolinha estar cozida.
5º-Liga-se
com manteiga manié, devendo sacudir a caçarola, só para fazer uma ligação não
muito grossa.
Ervilha. À Parisiense
Ingredientes
400
gr ervilhas frescas ou congeladas
Q.b.
sal a gosto
4
alface em tiras
80
gr de açúcar
Q.b.
manteiga manié (para ligar)
Q.b.
de caldo de carne ou água
100
gr de presunto cortado em dados ou tiras
1
cebola grande em meias luas
80
gr de manteiga
Preparação
1º-Coloca-se
uma caçarola ao lume com alface cortada em tiras.
2º-Junta-se
a cebola cortada em meias luas finas.
3º-Adeciona-se
a manteiga, polvilha-se com açúcar e cobre-se com caldo de carne ou água.
4º-Leva-se
ao lume que se deixa cozinhar em lume brando até a cebolinha estar cozida.
5º-Corta-se
o presunto em juliana grossa (Tiras) e salteia-se em manteiga, que se junta a
alface.
6º-Liga-se
com manteiga manié, devendo sacudir a caçarola, só para fazer uma ligação não muito
grossa.
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