domingo, 22 de março de 2020

Cenoura Vichy


12 cenouras pequenas a médias
50 gr de manteiga
Q.b.  de açúcar
Q.b. Água mineral
Q.b. Pimenta
Q.b. cebolinho picado
Q.b. embamata ou manteiga Manié (farinha, ligada com manteiga) para ligar a cenoura

Preparação
1º-Lava-se e descascam-se as cenouras (se foram cenouras orgânicas não há necessidade de descascar, apenas lava-las bem).
2º-Com uma faca de efeitos recortar a cenoura fica como se fosse flores, e corta-se em rodelas finas.
3º-Deitam-se as cenouras na caçarola e a água mineral.
4º-Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar cerca de 25-a 30 minutos.
5º-Temperam-se com sal, pimenta etc.) adiciona-se a manteiga, e o açúcar.
6º-Mexe-se um pouco com uma colher de pau
7º-Deixa-se ferver em lume brando para ligar.
8º-Polvilhar com cebolinho picado.


Ervilhas á Francesa
Ingredientes
Q.b. pimenta de moinho
4 alface lisa
400 gr ervilhas frescas ou congeladas
85 gr de açúcar
180 gr de cebolinhas novas descascadas
80 gr de manteiga

Preparação
1º-Coloca-se uma caçarola ao lume com alface cortada em tiras.
2º-Junta-se as cebolinhas descascadas.
3º-Adeciona-se a manteiga, polvilha-se com açúcar e cobre-se com água.
4º-Leva-se ao lume que se deixa cozinhar em lume brando até a cebolinha estar cozida.
5º-Liga-se com manteiga manié, devendo sacudir a caçarola, só para fazer uma ligação não muito grossa.


Ervilha. À Parisiense

Ingredientes
400 gr ervilhas frescas ou congeladas
Q.b. sal a gosto
4 alface em tiras
80 gr de açúcar
Q.b. manteiga manié (para ligar)
Q.b.  de caldo de carne ou água
100 gr de presunto cortado em dados ou tiras
1 cebola grande em meias luas
80 gr de manteiga

Preparação
1º-Coloca-se uma caçarola ao lume com alface cortada em tiras.
2º-Junta-se a cebola cortada em meias luas finas.
3º-Adeciona-se a manteiga, polvilha-se com açúcar e cobre-se com caldo de carne ou água.
4º-Leva-se ao lume que se deixa cozinhar em lume brando até a cebolinha estar cozida.
5º-Corta-se o presunto em juliana grossa (Tiras) e salteia-se em manteiga, que se junta a alface.
6º-Liga-se com manteiga manié, devendo sacudir a caçarola, só para fazer uma ligação não muito grossa.


                                                 


                                                                    





Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...