domingo, 22 de março de 2020

Merengue Suíço


Ingredientes

170 gr claras de ovo (6 ovos)
310 gr açúcar
Q.b.  de sal
2 gr cremor tártaro
Ou Q.b. Sumo de limão
1 pitada de açúcar baunilhado

Preparação
1º-Prepara-se o banho-maria, um recipiente com agua a fazer de banho-maria leva-se ao lume a ferver, até atingir a temperatura 80ºc.
2º-Deita-se numa tigela as claras o açúcar e uma peitada de sal, bate-se com as varas ou máquina de bater (batedeira) creme tártaro ou umas gotas de sumo de limão, até ficarem bem firmes.
3º-Com um saco de pasteleiro fazer pequenas bolas num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
3º-Levar ao forno pré-aquecido a 90ºc cerca de 1 hora, para corar, ou utilizando como mandar a receita.

Nota: este merengue também serve para cobrir bolos etc.


                                               





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