Ingredientes
6
bananas maduras
125
gr de manteiga amolecida
200
gr de açúcar amarelo
2
ovos
1
colher de sopa de maisena
180
g de farinha
Q.b.
Manteiga para untar
Q.b.
caramelo para caramelizar a forma (facultativo)
Q.b.
Açúcar em pó para polvilhar
Q.b.
canela em pó para polvilhar
Preparação
1º-Aqueçer
o forno a 180º c.
2º-Unta-se
uma forma com manteiga, e carameliza-se com o caramelo.
3º-Descascam-se
as bananas, cortam-se 4 bananas em rodelas em forma de diagonal e forra-se a
forma caramelizada com a banana.
4º-Deita-se
noutra tijela 2 bananas e esmaga-se com um garfo.
5º-Bate-se
a manteiga com o açúcar amarelo até ficar cremoso.
6º-Adiciona-se
os ovos, a banana esmagada, a maisena e a farinha previamente peneiradas
juntas.
7º-Deita-se
o aparelho na forma preparada e leva-se ao forno, durante cerca de 1 hora (60
minutos) a 180ºc.
8º-Verificar
se o bolo está cozido espetando um palito, se sair seco está pronto, retira-se
do forno.
9º-Deixa-se
arrefecer e desenforma-se. Polvilha-se com canela e açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário