domingo, 22 de março de 2020

Filetes de Vitela Johann Strauss


  -Johann Strauss: foi o jovem mais famoso e realizador, membro da dinastia musical começou com seu pai, Johann Strauss, o velho (1804-49), um famoso violinista, maestro e compositor. Juntamente com seus irmãos Josef e Eduard, que escreveu valsas e polcas, o Johann Strauss mais novo efetivamente governaram o mundo da música de dança de Viena, a cidade de seu nascimento, para a maior parte do século XIX.
Ele escreveu sua primeira valsa com a idade de seis anos.

Ingredientes
450 Gr de carne de vitela cortada em pequenos escalopes
200 Gr Cogumelos de Paris laminados ou frescos
2 Cl de óleo ou azeite 
50 Gr de manteiga
2 Chalotas picadas
2 metades de pêssego em calda ou fresco em forma de flor
5 Cl vinho branco
Q.b. ervas aromáticas (tomilho, alecrim, louro, hortelã, pimenta rosa)
50 Gr natas
20 Cl de Demi-glacê (molho de carne)
Q.b. pimenta de moinho
2 dentes de alho picado
Q.b. vinho da madeira
Q.b. paprika
Q.b. sal

Preparação
1º-Corta-se a carne em tiras de 1 cm largura e 4 cm de comprimento.
2º-Cortar a ponta dos pés dos fungos, (cogumelos) lavam-se e cortam-se em lâminas finas.
3º-Leva-se uma frigideira a lume forte, com óleo ou azeite manteiga, assim que estiver quente cora-se a carne, mexendo sempre para não queimar.
4º-Retira-se a carne e escorre-se a gordura e guarda-se em local quente.
5º-Derrete-se a restante manteiga na frigideira, junta-se as chalotas laminadas o alho picado os cogumelos, salteiam-se.
6º-Refresca-se com o vinho branco, vinho da madeira ou vinho do porto.
7º-Tempera-se com as ervas aromáticas.
8º-Adiciona-se a carne que foi salteada.
9º-Adiciona-se o demi-glace (molho de carne ligado) as natas e deixa-se ferver alguns minutos até começar a engrossar e retifica-se de temperos.
10º-Serve-se a carne bem quente polvilhado com salsa picada, decorado com hortelã e um leque de pêssego, e polvilha-se com paprica.
11º-Serve-se com Batata rosti ou arroz pilaf

A carne não deve ferver no molho, para não ficar dura.

                                                     





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