sábado, 21 de março de 2020

Bolo de Canela á moda de Castelo Branco


Ingredientes



250 gr açúcar

300 gr Farinha

1 colher de sopa de chocolate em pó

300 ml Leite

4 Ovos

120 gr sultanas

Q.b. Limão raspa e sumo

100 gr Manteiga  

1 colher de chá Fermento  

Q.b. Canela moída

Q.b. Manteiga Para Untar

Q.b. Sal

Q.b. manteiga ou margarina para untar

Q.b. farinha para polvilhar



Preparação

1º-Separam-se as claras das gemas.

2º-Bate-se as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e aveludado.

2.º-Acrescenta-se o chocolate em pó a canela e o leite, mistura-se bem.

3º-Depois de bem misturado, junta-se a farinha peneirada com o fermento em pó e uma pitada de sal, bate-se até se obter uma massa.

4º-Mistura-se a raspa e o sumo de limão, as sultanas.

5º-Bate-se as claras em castelo e envolve-se na massa, com cuidado sem bater envolvendo debaixo para cima.

6º-Deita-se a massa num tabuleiro bem untado de manteiga, e polvilhado com farinha.

7º-Leva-se a cozer em forno médio a 180ºc /190 ºc cerca de 30 minutos, ou até estar bem cozido, para verificar espeta-se um palito no meio se este sair seco o bolo está pronto.

8º-Depois de sair do forno polvilha com bastante açúcar branco, em pó.

9º-Fazem-se decorações com o açúcar em pó e colocam-se cerejas escorridas.

                                                           



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