Ingredientes
250 gr açúcar
300 gr Farinha
1 colher de sopa de chocolate em pó
300 ml Leite
4 Ovos
120 gr sultanas
Q.b. Limão raspa e sumo
100 gr Manteiga
1 colher de chá Fermento
Q.b. Canela moída
Q.b. Manteiga Para Untar
Q.b. Sal
Q.b. manteiga ou margarina para untar
Q.b. farinha para polvilhar
Preparação
1º-Separam-se as claras das gemas.
2º-Bate-se as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e aveludado.
2.º-Acrescenta-se o chocolate em pó a canela e o leite, mistura-se bem.
3º-Depois de bem misturado, junta-se a farinha peneirada com o fermento em pó e uma pitada de sal, bate-se até se obter uma massa.
4º-Mistura-se a raspa e o sumo de limão, as sultanas.
5º-Bate-se as claras em castelo e envolve-se na massa, com cuidado sem bater envolvendo debaixo para cima.
6º-Deita-se a massa num tabuleiro bem untado de manteiga, e polvilhado com farinha.
7º-Leva-se a cozer em forno médio a 180ºc /190 ºc cerca de 30 minutos, ou até estar bem cozido, para verificar espeta-se um palito no meio se este sair seco o bolo está pronto.
8º-Depois de sair do forno polvilha com bastante açúcar branco, em pó.
9º-Fazem-se decorações com o açúcar em pó e colocam-se cerejas escorridas.
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