Ingredientes
200 gr de fruta
cristalizada e picada
100 gr de sultanas
100 gr amêndoa laminada
1 cálice de rum ou
Kirsch
100 gr de manteiga
1 colher de sopa de
fermento em pó
125 gr de açúcar
5 ovos
200 gr de farinha com
fermento
1 laranja raspa
Q.b. açúcar em pó para
polvilhar
(Papel vegetal)
Preparação
1º-Num a tigela
mistura-se as frutas e as sultanas, deita-se o licor para macerar. Reserva-se.
2º-Unta-se uma forma de
bolo inglês com manteiga e forra-se com papel vegetal também untada.
3º-Numa tigela, bate-se
a manteiga com o açúcar até ficar cremosa.
4º-Juntam-se os ovos um
a um batendo em cada adição, para que fique tudo bem misturado e ligado,
junta-se a raspa da laranja, a farinha peneirada com o fermento em pó, bate-se
mais alguns minutos.
5º-Juntam-se as frutas
cristalizadas e picadas, o rum que se macerou as frutas as sultanas que ficaram
a macerar com o licor (Rum) , e a amêndoa, mistura-se tudo, deita-se na forma
já preparada e forrada com papel vegetal.
6º-Leva-se ao forno a
cozer cerca de 40/50 minutos á temperatura de 180ºc.
7º-Passados 10 minutos
de estar no forno polvilha-se com a amêndoa laminada e deixe cozer.
8º-Verifica-se a
cozedura espetando um palito, se sair seco está preparado.
9º-Retira-se do forno e
pincela-se com geleia ou calda de açúcar.
10º-Polvilha-se com açúcar
em pó.
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