domingo, 22 de março de 2020

Bolo Inglês



Ingredientes
200 gr de fruta cristalizada e picada
100 gr de sultanas
100 gr amêndoa laminada
1 cálice de rum ou Kirsch
100 gr de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
125 gr de açúcar
5 ovos
200 gr de farinha com fermento
1 laranja raspa
Q.b. açúcar em pó para polvilhar

(Papel vegetal)

Preparação
1º-Num a tigela mistura-se as frutas e as sultanas, deita-se o licor para macerar. Reserva-se.  
2º-Unta-se uma forma de bolo inglês com manteiga e forra-se com papel vegetal também untada.
3º-Numa tigela, bate-se a manteiga com o açúcar até ficar cremosa.
4º-Juntam-se os ovos um a um batendo em cada adição, para que fique tudo bem misturado e ligado, junta-se a raspa da laranja, a farinha peneirada com o fermento em pó, bate-se mais alguns minutos.
5º-Juntam-se as frutas cristalizadas e picadas, o rum que se macerou as frutas as sultanas que ficaram a macerar com o licor (Rum) , e a amêndoa, mistura-se tudo, deita-se na forma já preparada e forrada com papel vegetal.
6º-Leva-se ao forno a cozer cerca de 40/50 minutos á temperatura de 180ºc.
7º-Passados 10 minutos de estar no forno polvilha-se com a amêndoa laminada e deixe cozer.
8º-Verifica-se a cozedura espetando um palito, se sair seco está preparado.
9º-Retira-se do forno e pincela-se com geleia ou calda de açúcar.
10º-Polvilha-se com açúcar em pó.


                                                 



                                                                    






Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...