segunda-feira, 16 de março de 2020

Doce Tentação


Ingredientes:                                                           

400 ml natas

80 gr açúcar

400 ml café forte

100 ml leite

50 ml ponche ou outro licor (facultativo)

400 gr palitos La Reine

300 gr bolacha maria

Q.b. Cacau em pó para polvilhar

Q.b. Palitos la Reine ralados para polvilhar

Q.b. Bolacha Maria ralada para polvilhar

 

Preparação

1º-Prepara-se o café com o leite bem quente.

2º-Batem-se as natas com o açúcar, devem ficar fortes.

3º-Com ajuda de um saco de pasteleiro deita-se as natas dentro.

4º-Forra-se um pirex ou forma de bolo inglês com pelicula aderente e deita-se o chantilly.

5º-Polvilha-se com cacau ou chocolate em pó.

6º-Passa-se os palitos pelo café e colocam-se na pelicula.

7º-Cobre-se com uma camada de natas.

8º-Passa-se as bolachas maria pelo café e vai-se colocando por cima dos palitos cobertos com as natas, voltar a colocar outra camada de natas.

9º-Fazer estre preparado até terminar e até encher a forma ou pirex.

10º-Terminar com última camada de chantilly polvilhar com cacau ou chocolate em pó, e polvilhar com bolacha e palitos a superfície do doce.

11º-Serve-se fresco.

 

 

Um doce simples e mito agradável.

 

                                 







Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...