Ingredientes:
400
ml natas
80
gr açúcar
400
ml café forte
100
ml leite
50
ml ponche ou outro licor (facultativo)
400
gr palitos La Reine
300
gr bolacha maria
Q.b.
Cacau em pó para polvilhar
Q.b.
Palitos la Reine ralados para polvilhar
Q.b.
Bolacha Maria ralada para polvilhar
Preparação
1º-Prepara-se
o café com o leite bem quente.
2º-Batem-se
as natas com o açúcar, devem ficar fortes.
3º-Com
ajuda de um saco de pasteleiro deita-se as natas dentro.
4º-Forra-se
um pirex ou forma de bolo inglês com pelicula aderente e deita-se o chantilly.
5º-Polvilha-se
com cacau ou chocolate em pó.
6º-Passa-se
os palitos pelo café e colocam-se na pelicula.
7º-Cobre-se
com uma camada de natas.
8º-Passa-se
as bolachas maria pelo café e vai-se colocando por cima dos palitos cobertos
com as natas, voltar a colocar outra camada de natas.
9º-Fazer
estre preparado até terminar e até encher a forma ou pirex.
10º-Terminar
com última camada de chantilly polvilhar com cacau ou chocolate em pó, e
polvilhar com bolacha e palitos a superfície do doce.
11º-Serve-se
fresco.
Um
doce simples e mito agradável.
Sem comentários:
Enviar um comentário