Ingredientes
800
gr Cação
10
gr de Alho
1
folha Louro
Q.b.
Azeite
80
gr farinha
Q.b.
Coentros
300
gr Pão alentejano (Rústico)
Q.b.
Vinagre
Q.b.
colorau
Q.b.
Endro
Q.b.
Sal
Preparação
1º-Limpar
e retirar a pele ao cação, lava-se bem em água fria, depois corta-se em
pequenas postas.
2º-Pica-se
a cebola os coentros e os alhos.
3º-Leva-se
um tacho ao lume, com azeite, cebola picada, coentros, e alho picado,
perfuma-se com Endro (reservando alguns coentros para polvilhar a sopa), deixa-se
refogar um pouco.
4º-Numa
tigela dissolver a farinha em água, umas gotas de vinagre, adiciona-se ao refogado,
e mexe-se bem para cozer a farinha, devendo criar um líquido espesso,
adiciona-se o caldo de peixe que se preparou com as aparas do peixe e espinhas,
deixa-se ferver.
5º-Junta
as postas do cação e deixa-se a ferver lentamente, até cozer o peixe,
retifica-se os temperos (com sal e pimenta).
6º-Corta-se
o pão em fatias pequenas (podendo torrar ou não) polvilha-se o pão com colorau.
7º-No
fundo de um prato de sopa, e deita-se a sopa por cima do pão e polvilha-se com
mais coentros.
Dica:
Podes servir o pão a parte, normal, torrado, ou melhor torrado com alho e
coentros!
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