domingo, 22 de março de 2020

Sopa de Cação


Ingredientes

800 gr Cação
10 gr de Alho
1 folha Louro
Q.b. Azeite
80 gr farinha
Q.b. Coentros
300 gr Pão alentejano (Rústico)
Q.b. Vinagre
Q.b. colorau
Q.b. Endro
Q.b. Sal

Preparação

1º-Limpar e retirar a pele ao cação, lava-se bem em água fria, depois corta-se em pequenas postas.
2º-Pica-se a cebola os coentros e os alhos.
3º-Leva-se um tacho ao lume, com azeite, cebola picada, coentros, e alho picado, perfuma-se com Endro (reservando alguns coentros para polvilhar a sopa), deixa-se refogar um pouco.
4º-Numa tigela dissolver a farinha em água, umas gotas de vinagre, adiciona-se ao refogado, e mexe-se bem para cozer a farinha, devendo criar um líquido espesso, adiciona-se o caldo de peixe que se preparou com as aparas do peixe e espinhas, deixa-se ferver.
5º-Junta as postas do cação e deixa-se a ferver lentamente, até cozer o peixe, retifica-se os temperos (com sal e pimenta).
6º-Corta-se o pão em fatias pequenas (podendo torrar ou não) polvilha-se o pão com colorau.
7º-No fundo de um prato de sopa, e deita-se a sopa por cima do pão e polvilha-se com mais coentros.

Dica: Podes servir o pão a parte, normal, torrado, ou melhor torrado com alho e coentros!




                                                       




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