domingo, 22 de março de 2020

Galinha Cerejada à Loulé


Ingredientes
1,600 kg Galinha
100 gr Toucinho
80 gr Linguiça
150 gr Cebola
1 dl Azeite
50 gr Banha
35 gr Manteiga
2 dentes de Alho
Q. b. Salsa
2 dl Vinho Branco
260 gr Arroz
1 folha de louro
Q.b. Sal

Preparação
1º-Lava-se bem a galinha com água fria.
2º-Coloca-se a galinha numa panela ao lume com o toucinho, a linguiça (ou chouriço de carne), uma cebola pequena e metade da salsa, sobre com água e temperar com sal, deixa-se cozer.
3º-Assim que as carnes estiverem cozidas, retiram-se para um tabuleiro ou outro recipiente, 4º-Deixa-se ficar todo o caldo no tacho, mas medido.
5º-Descasca-se a restantes cebolas e os alhos e pica-se muito fininho.
6º-A parte noutra tacho grande, grande, faz um refogado com o alho, a cebola, o azeite, a manteiga, a banha e um pouco de salsa picada.
7º-Junta-se a galinha inteira (ou cortada em pedaços) ao refogado, deixa-se corar de ambos os lados.
8º-Rega-se com o vinho branco, tapa-se, deixa-se cozinhar mais uns 15minutos em lume brando.
9º-Leva-se ao lume o caldo que se mediu a levantar fervura, de seguida junta-se o arroz (nota que a quantidade de caldo tem de ser o dobro do arroz, se necessário acrescenta mais água), e leva a cozer cerca de 12 /15 minutos.
10º-Retira-se a galinha depois de cozida corta-se em bocados normais e as carnes ás rodelas, 11º-Serve-se a galinha guarnecida com as carnes sobre o arroz.

Nota: -Pode-se utilizar frango

                                         





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