terça-feira, 10 de março de 2020

Sopa de Peixe


Ingredientes

300 gr safio
250 gr tamboril
200 gr lulas
250 gr Conquilhas
160 gr camarão
350 gr Pargo ou perca
350 gr tomate maduro limpo
Q.b. vinho branco
2 cebolas
50 gr de alho-francês (parte branca)
3 Lt. Caldo de peixe
1 dl de azeite
Q.b. de coentros
Q.b. manjericão
Q.b. endro
1 folha de louro
1 d. de alho
2 ovos
Q.b. Sal

Preparação

1º-Picar ou cortar as 2 cebolas em meias luas e picar os alhos.
2º- Limpar de pelas e sementes e cortar (350 gr) tomate maduro em concassé.
3º-Leva-se uma panela ao lume com 1/2 dl de azeite, junta-se a cebola em meias luas,  alho louro e alho francês, deixa-se refogar.
4º-Adiciona-se o tomate limpo e cortado.
5º-Refresca-se com vinho branco e deixa-se suar.
6º-Junta-se (3 Lt.) caldo de peixe que se preparou com as espinhas e aparas dos peixes e passado pelo passador e deixa-se ferver, alguns minutos depois junta-se as lulas cortadas em rodelas e deixa-se cozer.
7º-Descas-se os camarões, cortar as lulas em rodelas o Tamboril, o Safio em pequenas postas ou dados grossos.
8º-Saltear os peixes em azeite numa frigideira, reservar e saltear o camarão e reservar.
9º-Adicionar o caldo que se preparou com as espinhas dos peixes que deve estar a ferver.
10º-Um cálice de aguardente velha ou Whisky.
11º-Depois de começar a ferver junta-se a massinha e deixa-se cozer (pode-se cozer a massinha ou massa cotovelo, á parte, que se junta á sopa.
12º-Depois das lulas estarem quase cozidas, junta-se o camarão, os peixes que se salteou.
13º-Junta-se as conquilhas, e restantes peixes, deixa-se levantar fervura
14º-Aromatizar com coentros e Endro.
15º-Deitam-se os ovos numa tigela e deitam-se em fio sobre o caldo a ferver, fica em fios


Caldo de Peixe

O caldo de peixe é a água de cozedura dos restos e espinhas do safio e do tamboril juntamente com uma cebola, um alho francês, uma cenoura e duas folhas de louro, temperada de sal e pimenta em grão.
Deixa-se ferver em lume brando.


                                                           











Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...