Ingredientes
200
g de bacalhau demolhado em lascas
200
gr de grão cozido
1
cebola pequena picada
2
colheres de sopa de hortelã picada
80
gr de farinha
4
ovos tamanho
1
dl de água
1
limão
Q.b.
óleo para fritar
Q.b.
Óleo ou azeite para fritar
Acompanhamento
(Salada)
150
gr de folhas de espinafres salteadas em cru
100
gr de bagos de uva (Pretas e brancas)
Q.b.
azeite
Q.b.
vinagre balsâmico
Q.b.
flor de sal
Preparação
1.-Desfia-se
muito bem o bacalhau em cru para uma tigela.
2.-Escorre-se
muito bem o grão depois de cozido, esmaga-se grosseiramente com um garfo e
junta-se ao bacalhau.
2.-Adicione
a salsa picada, a cebola finamente picada e a hortelã picado.
3.-Mistura-se
bem e adiciona-se a farinha, um fio de azeite.
4.-Volta-se
a misturar e junta-se os ovos, um pouco de água.
5.-Mexa
bem e perfume com a raspa da casca do limão.
Fritar
as pataniscas
1.-Deita-se
azeite ou Óleo numa frigideira antiaderente e deixa-se aquecer bem.
2.-Deita-se
a massa preparada em colheradas, e achata-se com levemente com as costas da
colher e frita-se de ambos os lados até estarem douradas.
Acompanhamento
1.-Saltea-se
os espinafres crus e coloca-se dentro de uma tijela.
2.-Junta-se
os bagos de uvas, o tomate cereja abertos ao meio.
3.-Tempera-se
a salada com azeite, vinagre balsâmico e flor de sal.
4.
-Mistura-se bem e dispõe-se numa travessa ou prato.
5.-Por
cima colocar as pataniscas.
Nota:-Pode-se
servir com arroz de feijão
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