terça-feira, 21 de janeiro de 2020

Pataniscas de Bacalhau e grão


Ingredientes

200 g de bacalhau demolhado em lascas

200 gr de grão cozido


1 cebola pequena picada

2 colheres de sopa de hortelã picada

80 gr de farinha

4 ovos tamanho

1 dl de água

1 limão

Q.b. óleo para fritar

Q.b. Óleo ou azeite para fritar

 

Acompanhamento (Salada)

 

150 gr de folhas de espinafres salteadas em cru

100 gr de bagos de uva (Pretas e brancas)

Q.b. azeite

Q.b. vinagre balsâmico

Q.b. flor de sal

 

Preparação

1.-Desfia-se muito bem o bacalhau em cru para uma tigela.

2.-Escorre-se muito bem o grão depois de cozido, esmaga-se grosseiramente com um garfo e junta-se ao bacalhau.

2.-Adicione a salsa picada, a cebola finamente picada e a hortelã picado.

3.-Mistura-se bem e adiciona-se a farinha, um fio de azeite.

4.-Volta-se a misturar e junta-se os ovos, um pouco de água.

5.-Mexa bem e perfume com a raspa da casca do limão.

 

Fritar as pataniscas

1.-Deita-se azeite ou Óleo numa frigideira antiaderente e deixa-se aquecer bem.

2.-Deita-se a massa preparada em colheradas, e achata-se com levemente com as costas da colher e frita-se de ambos os lados até estarem douradas.

 

Acompanhamento

1.-Saltea-se os espinafres crus e coloca-se dentro de uma tijela.

2.-Junta-se os bagos de uvas, o tomate cereja abertos ao meio.

3.-Tempera-se a salada com azeite, vinagre balsâmico e flor de sal.

4. -Mistura-se bem e dispõe-se numa travessa ou prato.

5.-Por cima colocar as pataniscas.

 

Nota:-Pode-se servir com arroz de feijão                         

                                          

                                                        
                                            





 

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