terça-feira, 20 de março de 2012

Soufflé de Laranja

Ingredientes


1 Colher de sopa de farinha
100 Gr de açúcar
1 Dl de leite
1 Cálice pequeno de licor de laranja
2 Laranjas (raspas)
15 Gr de manteiga
3 Gemas batidas
2 Claras
Q.b. manteiga,açúcar,sal

1-liga-se o forno a 200ºc.Unta-se uma orma com manteiga e polvilha-se com açúcar.
2-Mistura-se a farinha com 40 gramas de açúcar e uma pitada de sal: rega-se com o leite e mistura-se bem.
3-Aromatiza-se o licor da laranja com a raspa dos citrinos.
4-Leva-se ao lume, mas em banho-maria, mexendo sempre até começar a engrossar, retira-se do lume e junta-se a manteiga derretida e as gemas batidas.
5-por fim batem-se as claras em castelo adicionando um pouco de açúcar e continuando a bater até ficarem bem firmes.
6-Envolve-se no preparo anterior, que é o da farinha.
7-Deita-se na forma já untada e polvilhada, leva-se ao forno a 180ºc. Durante 20 minutos, ao retirar polvilha-se com açúcar em pó, e decorar com uma folha de hortelã

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...