Para 6 pessoas
Ingredientes:
300 Gr de massa macarronete;
300 gr de grão ;
1 Kg de batatas cortada em paisana;
300 g de entrecosto ;
1/2 Galinha;
300 gr de carne de vaca para cozer;
1 Chouriço de carne;
1 Chouriço de carne;
1 Morcela;
Q.b. cominhos;
1/2 Couve lombarda cortada em tiras grossas;
200 g de presunto;
1 Dl de azeite;
Hortelã;
Sal;
200 g de presunto;
1 Dl de azeite;
Hortelã;
Sal;
Preparação
1-Põe-se o grão de molho em água de um dia para o outro.
2-Escorra o grão coloque-o numa panela, juntamente com a carne de vaca.
2-Escorra o grão coloque-o numa panela, juntamente com a carne de vaca.
3-Cobre-se com água fria, tempera-se com sal e deixa-se cozer tapado sobre lume moderado. 3-Quando o grão começar a ficar macio, adicione a galinha, o entrecosto, o chouriço e o toucinho. Tapa-se a panela e deixa-se cozer até as carnes estarem macias e cozidas. Vai-se retirando as carnes da panela com uma escumadeira e, no seu lugar, introduza as batatas, descascadas e cortadas em cubos, as cenouras, descascadas e cortadas em rodelas e as couves, previamente lavadas e cortada. Deixa-se retomar a fervura cerca de 10 minutos, junta-se a massa.
4- Retifica-se de temperos e deixa-se cozer a massa.
5-Entretanto, corte as carnes em bocados e volte a introduzir na panela.
Servir polvilhado com cominhos e, rega-se com um fio de azeite.
5-Entretanto, corte as carnes em bocados e volte a introduzir na panela.
Servir polvilhado com cominhos e, rega-se com um fio de azeite.
6-Decora-se com folhas de hortelã.
Nota: O ranho deve ficar com bastante caldo, pelo que, sempre que for necessário vai-se acrescentando água, que deverá estar quente para não retardar a cozedura.
Nota: O ranho deve ficar com bastante caldo, pelo que, sempre que for necessário vai-se acrescentando água, que deverá estar quente para não retardar a cozedura.
Sem comentários:
Enviar um comentário