sábado, 17 de março de 2012

Creme de Espargos Bravos Albicastrense

Para 6 a 8 pessoas

Ingredientes:

1 Molho grande de espargos bravos verdes;
1 Molho de coentros;
2 Dentes de alho;
200 g de toucinho ;
200 gr de chouriço de carne ;
2 Colheres de sopa de vinagre;
1 colher de sopa de farinha ;
500 gr de pão duro caseiro;
sal
Preparação:
1-Pisam-se nuns (almofariz) os coentros e os alhos com sal grosso, de modo a obter-se uma papa.
2-Preparam-se os espargos, cortam-se em bocadinhos e escaldam-se com água a ferver.
3-Num tacho de barro ou normal fritam-se o toucinho cortado às fatias e o chouriço ás rodelas.
4-Retiram-se as carnes e no «pingo» em que ficou de se ter fritado o toucinho e o chouriço, fritam-se os espargos bem escorridos.
5-Quando estes estiverem bem fritos, junta-se a papa do alho e coentros e por fim o vinagre.
6-Deixa-se cozer mais um pouco.
7- Rega-se tudo com água (cerca de 3 litros) e a farinha, dissolvida num pouco de água fria.
8-Deixa-se cozer tudo durante cerca de 15 minutos ou até a farinha deixar de saber a cru.
9-Tritura-se a sopa que ficará em creme.
Corta-se o pão às fatias ou aos quadrados para uma terrina ou prato de serviço e rega-se com o creme. Abafa-se um pouco e serve-se com as carnes (chouriço e toucinho) à parte.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...