Massa:
2 Chávenas de farinha
1 colher de café fermento em pó
1 chávena e meia açúcar
1 chávena chocolate em pó
4 Ovos
meia chávena de leite
1 colher de café fermento em pó
1 chávena e meia açúcar
1 chávena chocolate em pó
4 Ovos
meia chávena de leite
Nata: meia chávena (pode substituir por leite ou óleo)
Óleo: 1 chávena mal cheia
4 colheres de sopa de chocolate em pó
7 colheres de sopa de leite
2 Colheres de sopa manteiga ou margarina
Molho:
7 Colheres de sopa de açúcar4 colheres de sopa de chocolate em pó
7 colheres de sopa de leite
2 Colheres de sopa manteiga ou margarina
Preparação
Massa
Numa tijela mistura-se a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos.
Bater muito bem.
De seguida, adiciona-se o leite e as natas e por fim o óleo.
Bater com a batedeira até formar um creme fofo e cremoso.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilhada com farinha e encher a forma, leva-se ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus.
Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um palito para ver se está cozido. Guarda-se.
Molho:
Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos.
Bater muito bem.
De seguida, adiciona-se o leite e as natas e por fim o óleo.
Bater com a batedeira até formar um creme fofo e cremoso.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilhada com farinha e encher a forma, leva-se ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus.
Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um palito para ver se está cozido. Guarda-se.
Molho:
Num tacho pequeno derrete-se a manteiga ou a margarina e adiciona-se o leite, o açúcar e o chocolate.
Adicionar o açúcar e o chocolate em pó.
Retira-se do lume mal comece a ferver.
Ainda quente, deita-se o molho por cima do bolo e deixa-se repousar uma hora para que o bolo absorva o molho.
Está pronto
Adicionar o açúcar e o chocolate em pó.
Retira-se do lume mal comece a ferver.
Ainda quente, deita-se o molho por cima do bolo e deixa-se repousar uma hora para que o bolo absorva o molho.
Está pronto
Sem comentários:
Enviar um comentário