Ingredientes para
2 Pizzas grandes:
§ 150 Gr de água
§ 150 Gr de leite
§ 75 Gr de azeite
§ 1 Ovo
§ 1 Colher de chá de sal
§ 1 Colher de chá de açúcar
§ 5g de fermento de padeiro
§ +/- 800g de farinha
Preparação:
1. Num tijela coloca-se a água, o leite, o azeite, o ovo, o sal e o açúcar. Bate-se com a batedeira elétrica durante mais ou menos 2 minutos.
2. Passados os 2 minutos junta-se o fermento e a farinha e bate-se mais uma vez até a farinha estar bem incorporada. Se a massa ainda colar nos dedos junta-se mais farinha caso for necessário.
3. Polvilha-se uma bancada com farinha e coloca-se a massa sobre a bancada. Polvilha-se também a superfície da massa para esta não colar aos dedos. Estica-se a massa com um rolo de cozinha e coloca-se em formas para pizza.
4. Coloca-se um pouco de molho de tomate e leve ao forno a 160ºC para dar uma primeira cozedura à massa. Retire do forno, coloca-se mais molho e recheia-se com o que mais se gostar.
Sem comentários:
Enviar um comentário