225 Gr de batatas
500 Gr de farinha trigo tipo 55
200 Ml de água morna
2 Dl leite
10 Gr de sal
10gr de fermento de padeiro
15 Gr de açúcar
3 Colheres de sopa de flocos de aveia
Preparação:
1.Coze-se as batata em água abundante, depois de cozidas escorre-se, que se esmagar e deixa-se arrefecer.
2.Coloca-se a farinha em cima da bancada de trabalho, ou mesa de cozinha, faz-se uma cavidade e deita-se o sal.
3.Coloca-se no centro o fermento com o açúcar e dissolver com a água morna.
4.Acrescenta-se as batatas esmagadas e o leite em pó, ou em líquido.
5.Amassar tudo muito bem.
6.Coloca-se num alguidar ou tijela grande, e deixa-se levedar num local morno até a massa dobrar de volume.
7.Depois de Lêveda, dar o molde desejado à massa, pincelar com água e cobrir com flocos de aveia.
8.Levar ao forno a cozer a 200º por cerca de 40 minutos.
Nota:
Despõe-se dentro de uma forma polvilhada com farinha, bolinha da massa,em toda a volta, leva-se assim ao forno.
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