Para 6 a 8 pessoas
1 Litro de leite;
1 Vagem de baunilha;
200 Gr de açúcar;
300 g de miolo de pão ;
3 Ovos inteiros;
1 Vagem de baunilha;
200 Gr de açúcar;
300 g de miolo de pão ;
3 Ovos inteiros;
6 Gemas;
4 Claras;
5 Dl de leite-creme ou natas;
5 Dl de leite-creme ou natas;
Preparação:
@-Leva-se o leite ao lume com a baunilha e o açúcar.@- Deixa-se ferver um pouco, de seguida junta-se-lhe o miolo do pão para amolecer.
@-Passa-se por um passador fino e entretanto junta-se os 3 ovos inteiros, e as 6 gemas e por último ao miolo do pão e mexer tudo muito bem, e por ultimo as 4 claras batidas em castelo bem firme. @-Envolve-se as claras muito suavemente com uma colher de pau.
@-Deita-se numa forma lisa muito bem untada com manteiga ou margarina e leva-se a cozer ao forno em banho-maria.
@-Depois de cozido, deixa-se o pudim arrefecer na forma durante alguns minutos e desenforma-se.
Serve-se coberto com o leite-creme à moda da Beira Alta, que para o efeito não se deve deixar ficar muito grosso ou natas em chantilly.
@-Passa-se por um passador fino e entretanto junta-se os 3 ovos inteiros, e as 6 gemas e por último ao miolo do pão e mexer tudo muito bem, e por ultimo as 4 claras batidas em castelo bem firme. @-Envolve-se as claras muito suavemente com uma colher de pau.
@-Deita-se numa forma lisa muito bem untada com manteiga ou margarina e leva-se a cozer ao forno em banho-maria.
@-Depois de cozido, deixa-se o pudim arrefecer na forma durante alguns minutos e desenforma-se.
Serve-se coberto com o leite-creme à moda da Beira Alta, que para o efeito não se deve deixar ficar muito grosso ou natas em chantilly.
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