Dificuldade: fácil
ingredientes
Para 4 pessoas
-500 Ml de leite
-1 Pitada de sal
-0,5 g de açúcar
-1 Vagem de baunilha, dividido em dois
-4 Ovos inteiros
Caramelo
100 grs ou 125 ml de açúcar
-40 Ml de água (ou seja, 1/3 do volume do açúcar)
Caramelo
Numa caçarola pequena levar-se a ferver o açúcar com a água até atingir o ponto de caramelo.Despejar o caramelo nas taças próprias de ir ao forno, caramalizar as paredes das pequenas formas. Levar o leite com a vagem de baunilha ao lume. Bate-se os ovos com as natas e o açúcar como chantilly.mistura-se metade do leite quente aos ovos e com o açúcar sem bater – só misturar ou envolver bem a mistura. Em seguida, despejar sobre o restante leite: levar ao lume brando mexendo sem ferver, até começar a ganhar uma textura desejada. Colocar este creme em taças individuais sobre o caramelo. Colocar num tabuleiro com água (banho-maria) também se pode cozer diretamente no forno.Leva-se ao forno a 150 ° C/300 ° F durante cerca de 1 hora (40 minutos sem banho-maria). Não deixar ferver o creme. Verificar a cozedura com a ponta de uma faca como para um bolo. Deixar arrefecer; e empratar
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