Massa:
200g de bolacha maria
90g de manteiga
50g de açúcar (pedia 80g, mas achei muito)
90g de manteiga
50g de açúcar (pedia 80g, mas achei muito)
Recheio:
3 Dl de polpa de maracujá em conserva
200 gr de queijo mascarpone
80 ml de leite
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas frescas
100 gr de açúcar
200 gr de queijo mascarpone
80 ml de leite
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas frescas
100 gr de açúcar
Cobertura:
1 Lata de polpa de maracujá em conserva
1 lata leite condensado
10 folhas de gelatina
1 lata leite condensado
10 folhas de gelatina
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume a manteiga a derreter, quando estiver derretida, retira-se do lume e junta-se a bolacha maria e o açúcar, mexe-se até que tudo fique bem misturado.
2. Deita-se o preparado numa forma com aro amovível de 25 cm, espalma-se bem para que fique uma base compacta, leva-se ao frigorífico até que fique duro.
3. Entretanto coloca-se as folhas da gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
4. Num tacho, leva-se ao lume o leite. Quando estiver bem quente, junta-se as folhas da gelatina bem espremidas e mexe-se. Logo que as folhas de gelatina estejam dissolvidas, retira-se do lume.
5. Prepara-se o recheio, bate-se as natas como chantilly, junta-se o açúcar as natas e bater mais um pouco até ficarem bem firmes.
6. Junta-se o queijo com o leite condensado e mexe-se com as varas. Quando estiverem bem misturados, adiciona-se o leite e a polpa de maracujá e por fim a gelatina já derretida no leite. Envolve-se bem e deita-se o preparo sobre a base da bolacha. Leva-se ao frigorífico para solidificar.
7. Para a cobertura, coloca-se as folhas da gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Entretanto, mistura-se muito bem a polpa do maracujá com o leite condensado, misturar com as varas. Leva-se um pouco da polpa do maracujá e do leite condensado ao lume só para aquecer, que vai servir para derreter a gelatina, mexe-se bem. Quando a gelatina estiver dissolvida retira-se do lume.
8. Junta-se ao preparado da gelatina ao leite condensado que está misturado com o queijo. Mexe-se bem.
9. Deita-se esta cobertura sobre o recheio que se retirou do frigorífico, espalha-se uniformemente e volta a levar ao frigorífico para solidificar. Para desenformar, passa-se uma faca a toda a volta do interior do aro e retira-se.
O que é o queijo Mascarpone?
O Queijo Mascarpone é uma variedade de queijo cremoso, originária da região da Lombardia, na Itália.
Apresenta consistência muito cremosa, obtida através da acidificação do creme de leite com uma solução de ácido tartárico. Sua aparência é brilhante e o sabor é doce.
O Mascarpone originou-se, aparentemente, na área entre Lodi e Abbiategrasso, no Oeste e no Sul de Milão, provavelmente, no final do século XVI ou início do século XVII.
Sem comentários:
Enviar um comentário