Soufflé de Camarão
Ingredientes
· 180 Gr de camarão cozido
· 45 Gr de manteiga
· 60 Gr de farinha
· 3dl de leite morno
· 4 Gemas
· 1 Colher de sopa de natas
· 4 Claras
· Q.b. de salsa para decoração
· Q.b. manteiga,farinha,sal,noz-moscada,e pimenta.
1º-Liga-se o forno a 210ºc.
2ºc-Unta-se um recipiente próprio com manteiga e polvilhada com farinha.
3º-Descasca-se os camarões e pica-se, reservando um inteiro para decoração.
4º-Derrete-se a manteiga em lume brando, vai-se adicionando a farinha peneirada, deixar cozinhar 1 minuto, devendo mexer sempre, com cuidado vai-se deitando o leite morno, continuando a mexer durante 5 minutos.
5º-Reira-se do lume e envolve-se as gemas uma a uma, junta-se as natas, tempera-se com sal,noz-moscada,etc.
6º-Batem-se as claras em castelo bem firmes, temperadas com uma pitada de sal, que se incorpora um quarto das calaras guardando o restante para o final, no preparo anterior.
7º-adeciona-se o camarão cozido e picado, e no final as restantes claras envolve-se com muito cuidado, envolvendo debaixo para cima, encher o recipiente com o preparo e leva-se ao forno 30 minutos, ao sair decora-se com camarão cozido inteiro, e servir de imediato.
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