quinta-feira, 29 de março de 2012

Pão Alentejano

Ingredientes:

250 Gr de farinha de trigo tipo 80
250 Gr de farinha de trigo tipo 65
10 Gr de sal
10 Gr de fermento padeiro
350 Ml de água tépida
Farinha q.b.

Preparação:

Colocar as farinhas em cima da Bancada, adiciona-se o sal e misturar tudo muito bem.
Abre-se uma cavidade no centro da farinha, e coloca-se no centro o fermento e dissolver com água morna.
Adiciona-se a água a pouco e pouco e amassa-se bem até obter uma massa lisa e enxuta.
Coloca-se numa bacia, ou alguidar e deixa-se levedar durante 30 minutos.
Depois da massa lêveda, polvilha-se a bancada com farinha e tender a massa com o formato desejado.
Colocar a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e leva-se a fermentar mais 40 minutos tapada com um pano.
Findo o 40 minutos, pincelar o pão com água morna e levar ao forno a cozer a 250º.
Colocar no forno um recipiente com água para libertar vapor mas que se deve retirar a meio da cozedura para a humidade não ser excessiva.
Deixar cozer durante 40 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...