Ingredientes:
- 1,5 Kg pato
- 2 Laranjas grandes
- 2 Laranjas grandes
3 Dl de azeite
- 1/2 limão
- Q.b. de mel
- 1 cálice de vinho do porto
- Pimenta branca
- 1/2 limão
- Q.b. de mel
- 1 cálice de vinho do porto
- Pimenta branca
15 Gr de açúcar mascavado
2 Dl de caldo de galinha
1 Ramo de hortelã
1 Colher de café gengibre em pó
- Q.b. Sal
- Q.b. Sal
1,600 De batatas
1º-Temperar o pato com o azeite,alho,sal,gengibre,e mel.
2º-Deixa-se tomar o gosto.
3º-Coloca-se o pato dentro de um tabuleiro e rega-se com o sumo da laranja.
4º-Leva-se ao forno a 180ºc a assar cerca de 45/50 minutos.
5º-Vai-se regando p pato com caldo de galinha para que este não seque
6º- Numa frigideira deita-se restante sumo da laranja e um pouco de mel, e o açúcar mascavado, deixar ferver, adiciona-se o caldo de galinha, e o vinho do porto deixar ferver.
7º-Numa tijela deita-se o azeite o mel e mistura-se, retira-se o pato do forno e pincela-se com o mel e leva-se novamente ao forno para tostar.
8º-Deixar ferver o molho para apurar e ganhar a consistência desejada
9º-Entretanto laminar pato e empatar com gomos de laranja e juliana de limão e de laranja brinjido.
10º-Serve-se com batata assada em gomos e espinafres salteados.
As batatas são cortadas em gomos depois de descascadas,brinjir em água e escorrer, depois saltear-se em azeite bem quente, os espinafres são salteados em cru com azeite
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