quinta-feira, 29 de março de 2012

Bolo de cenoura com canela


Ingredientes
1 Chávena (chá) cenoura ralada
1 Chávena de açúcar amarelo
1 Chávena de farinha
Meia chávena (chá) óleo
1 Colher (chá) de canela
1 Colher (chá) de fermento em pó para bolos
Raspa de meio limão  
4 Ovos

Preparação:
1. Aquecer o o forno, não muito forte, (médio).
2. Numa tijela bate-se as claras em castelo, quando estiverem firmes, junta-se a chávena do açúcar, bate-se mais um pouco e junta-se em seguida as gemas, continuando a bater.
3. À parte noutra tijela, junta-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e misturam -se tudo muito bem, juntando de seguida e com cuidado á mistura das claras. Junta-se por último a meia chávena de óleo/ ou leite, com a canela e a raspa de limão.  Mexendo com cuidado, fica como uma espécie de mousse macia e cremosa.
4.Numa de bolo ingles,deita-se o preparo (aparelho) na forma untada e polvilhada com farinha, leva-se a cozer cerca de 40 minutos, convém verificar de vez enquanto.
5.Retira-se do forno e deixa-se arrefecer, ao sair para a mesa polvilha-se com açúcar em pó

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...