terça-feira, 27 de março de 2012

Bolo de pera húmido

Ingredientes:
 (para 6 pessoas)
  • 200 Gr de peras.
  • 200 gr de farina
  • 2 ovos
  • 80 gr de manteiga
  • 120 gr de açúcar
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
Para a calda
  • 0,5 Dl de Água
  • 25 gr de manteiga
  • 80 gr de açúcar

Preparação:
1-Descascam-se as peras, e cortam-se em bocados, coloca-se no liquidificador com o açúcar e bate-se bem ou (tritura-se bem).Coloca-se numa tijela, e com uma varinha mágica, vai-se batendo e vai-se juntando os ovos um a um e a manteiga fria cortada em bocados, continuando a bater.
2-Deita-se numa tijela e mistura-se a farinha peneirada com o fermento em pó sem bater envolver com as mão ou com uma colher d pau.
3-Deita-se o preparo num tabuleiro, ou forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha leva-se ao forno, e cozer a 175ºC durante 40 minutos.
4-Retira-se o bolo do forno. Num tacho derrete-se a manteiga juntamente com o açúcar e a água para fazer um xarope fraco, depois de preparado o xarope perfumar com um cálice de vinho do porto ou uísque, deixar ferver 2 minutos. Rega-se o bolo com o xarope para que fique bem ensopado.
Nota:
A massa vai parecer estar talhada, mas não nos devemos-mos preocupar.

1 comentário:

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...