segunda-feira, 19 de março de 2012

Chispe com Feijão Branco À moda de Almeirim

Ingredientes
(4 pessoas)

1 kg de feijão branco
1 Chouriço de sangue)
1 Chouriço de carne
150g de toucinho entremeado
300g de orelha
400g de chispe
Ossos de porco param o caldo
1 Couve lombarda
800 Gr Batatas médias

Tem-se o feijão branco demolhado de véspera.
Levam-se a cozer numa panela com água o feijão, os enchidos e as carnes, o toucinho, devidamente arranjados e os ossos de porco. Os enchidos devem ser picados com palito de madeira para não rebentarem. Retiram-se as carnes à medida que forem cozendo.
Depois de tudo cozido e de se terem retirado todas as carnes, juntam-se ao caldo a couve cortada em tiras grosas e as batatas aos dados. Quando a couve e as batatas estiverem quase cozidas, introduzem-se novamente as carnes já cortadas mas apenas o tempo necessário para aquecerem e as batatas acabarem de cozer
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