quinta-feira, 12 de julho de 2012

Pernas de frango do campo lacadas com mel e feijão guisado


Ingredientes
 Para 6 pessoas
12 Pernas de frango
1 Chouriço de carne cortado em rodelas finas
1 Linguiça cortada em rodelas finas
100 Gr de toucinho fumado (Bacon), cortado em tiras
1 Cenoura cortada em rodelas finas
Q.b. de pimentão-doce
350 Gr de tomate fresco
75 Ml de azeite
Q.b. de mel
Q.b. mostarda
120 Gr de cebola finamente picada
2 Dentes de alho picados
1 Folha de louro
250 Ml de vinho branco seco
3 Colheres (sopa) de polpa de tomate
900 Gr de feijão branco já cozido
Q.b. de cominhos
Q.b. sal
Q.b. salsa picada


Preparação

1-Leva-se uma frigideira ao lume com um fio de azeite, juntar-se as pernas do frango, deixa-se corar em lume brando, cerca de 15 minutos.
2-Coloca-se as pernas de frango num tabuleiro, barra-se com a mistura de mel,mostarda,e azeite, as pernas do frango e leva-se ao forno acabar de passar. Na frigideira onde se corou as pernas do frango adiciona-se a cebola picada, os alhos, as rodelas de chouriço, da linguiça e o toucinho fumado. Salteia-se tudo muito bem, que se deixar tomar um pouco de cor dourada. Tempera-se com sal, pimenta de moinho, e pimentão-doce e os cominhos.
3-Junta-se o tomate pelado ou fresco cortado em bocados e a polpa do tomate e misturar tudo. Refresca-se com o vinho branco e deixar levantar fervura. Baixa-se o lume e junta-se as cenouras às rodelas finas. 
4-Tapa-se a caçarola e deixa-se ferver alguns minutos em lume brando, finalmente deita-se o feijão branco previamente cozido, deixa-se levantar fervura. Retifica-se de temperos e polvilhar com salsa picada.
5-Emprata-se as pernas do frango com o feijão guisado ao lado.
Nota:-Numa tigela mistura-se o azeite, a mostarda, e o mel que se mexe bem, serve para pincelar as pernas do frango




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