quinta-feira, 19 de julho de 2012

Bife tártaro


Ingredientes:
600 Gr de Carne vaca picada (lombo, vazia,)
1 C. de sopa de Alcaparras
Q.b. Molho inglês
120 Gr de Cebola picada
Q.b. Paprika
Q.b. Tabasco
4 Gemas  
1 Lata pequena de Anchovas picadas
Q.b. Salsa
Q.b. de sal
Q.b. pimenta de moinho
1 Cálice de Whisky
30 Gr Cornichons (pepino em conserva)
Q.b. Pão de centeio
Preparação: 

1-Cortar a carne em escalopes finos e pica-se finamente com uma faca bem afiada (eu sei que é mais prático comprar a carne já picada, mas recomendo esta pré-preparação em casa ou no restaurante: o sabor é diferente) Coloca-se a carne picada num aro e deita-se a carne dentro, aperta-se e retira-se o aro.
2-Pica-se a cebola, coloca-se ao lado da carne, as alcaparras, as anchovas e uma gema de ovo no topo da carne, esta é a forma de apresentação, mistura-se. Adiciona-se o molho inglês, Tabasco, sal, pimenta de moinho, salsa picada, paprika e um cálice de whisky. Mistura-se muito bem. 

Serve-se imediatamente acompanhado de torradas de pão de centeio e cornichons (pepino em vinagre)  

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