terça-feira, 31 de julho de 2012

Crepes Recheados com Requeijão Gratinados


Ingredientes:

Massa dos crepes
100 Gr de farinha de trigo
3 Ovos
4 Dl de leite gordo
60 Cl de natas
15 Gr de açúcar
1 Pitada de sal fino
50 Gr de manteiga derretida
Para o recheio
300 Gr de requeijão
50 Gr de passas
1,5 Dl de Rum
50 Gr de manteiga derretida
100 Gr de açúcar
Raspa da casca de 1 limão
2 Ovos separados das gemas e claras
Para o molho
60 Ml de natas
30 Gr de manteiga
2 Colheres de sopa de açúcar  
2 Ovo
Para polvilhar
Q.b. Manteiga
Q.b. açúcar em pó
Preparação:

Para os crepes:
 1-Deita-se a farinha numa tigela.
2-Faz-se uma cavidade no meio e deita-se os ovos, o leite, o açúcar, uma pitada de sal.
3-Mistura-se muito bem todos os ingredientes com as varas, para evitar que se formem grumos, deita-se a manteiga derretida.
4-Cobre-se a tigela com película  e deixe repousar no frigorífico cerca de 1 hora.
5-coloca-se as passas de uvas a macerar com o Rum cerca de 1 hora.
6-Retira-se o aparelho do frigorífico e mexa suavemente com uma colher de pau.
7-Deita-se um pouco de manteiga ou gordura na frigideira antiaderente, deixa-se aquecer e com um papel absorvente, retire o excesso da gordura.
8-Com ajuda de uma concha deita-se um pouco de massa na frigideira bem quente e inclina-se rapidamente para a massa deslizar e cobrir todo o fundo da frigideira.
9-Quando os crepe começar a ficar com os bordos alourados, vira-se com ajuda de uma espátula de madeira ou faz-se saltar.
10-Deixa-se alourar do outro lado, retire da frigideira e guarda-se num prato.

11-Repete-se a mesma operação até acabar a massa.
Para o recheio:
1- Mistura-se a manteiga com metade do açúcar, uma pitada de sal e raspa do limão.
2-Incorpora-se as gemas, as passas com o Rum e o requeijão, previamente esmagado com um garfo.
3-Bata tudo na batedeira.
4-Bate-se as claras em castelo bem firme, juntamente com o açúcar que restou.
5-Com a clara batida envolve-se suavemente debaixo para cima para que não baixem de volume.
Montagem dos crepes:

1-Recheia-se os crepes com recheio do requeijão.
2-Enrola-se os crepes um a um e coloca-se num pirex em forma de monte, previamente untado com manteiga.
O molho:
1-Bate-se os ovos com a nata.
2-Cobre-se os crepes que estão no pirex com o molho que se preparou.
3-Polvilha-se com açúcar em pó e salpica-se a superfície com manteiga cortada em bocadinhos.
4-Leva-se ao forno previamente pré-aquecido a (200ºC), a gratinar cerca de 15-20 minutos.
5-Serve-se quente,polvilhado com açúcar em pó.


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