Ficha técnica
Ingredientes:
4 Lombos de bacalhau
alto
600 Gr de
batatinhas para assar
600 Gr de favas
2 Dl de azeite
6 Dentes alho
Q.b. coentros
picados
Vinagre
Q.b. açúcar
Q.b. sal
Papel de alumínio
Preparação:
1-Depois do bacalhau devidamente demolhado, cora-se
numa frigideira em azeite. e leva-se ao forno acabar de assar, as batatas são colocadas uma a uma em
papel de alumínio e levam-se assar no forno, depois de assadas esborracha-se as
batatas.
2-Desfaz-se o bacalhau em lascas grades.
3-Cozem-se as favas em água sal e um fio de azeite, assim
que estiverem cozidas escorrem-se.
4-Numa frigideira, com azeite, frita-se ligeiramente
alho picado sem deixar queimar.
5-Junta-se as lascas do bacalhau ao alho, noutra
frigideira salteia-se as favas em azeite, polvilha-se com açúcar e tempera-se
com sal e aromatiza-se com coentros.
Modo de empratar:
1-Coloca-se as batatas no prato, sobre as batatas as
favas salteadas, e o bacalhau também salteado em azeite e alho.
2-Leva-se uma frigideira ao lume com azeite e alho a
ferver deita-se sobre o bacalhau, serve-se bem quente.
É um prato pouco usual, cuja ligação de paladares e
ingredientes se juntam, e combinam com prazer na nossa gastronomia, uma nova
forma de saborear um prato de bacalhau diferente.
Simples de confecção,barato e rapidez na preparação.
Elaborado:
Por: António Manuel
Lourenço
Chef Lourenço
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