quinta-feira, 19 de julho de 2012

Bacalhau com batatas à murro e favas salteadas





Ficha técnica

Ingredientes:
4 Lombos de bacalhau alto
600 Gr de batatinhas para assar
600 Gr de favas
2 Dl de azeite
6 Dentes alho
Q.b. coentros picados
Vinagre
Q.b. açúcar
Q.b. sal
Papel de alumínio

Preparação:

1-Depois do bacalhau devidamente demolhado, cora-se numa frigideira em azeite. e leva-se ao forno acabar de  assar, as batatas são colocadas uma a uma em papel de alumínio e levam-se assar no forno, depois de assadas esborracha-se as batatas. 
2-Desfaz-se o bacalhau em lascas grades.
3-Cozem-se as favas em água sal e um fio de azeite, assim que estiverem cozidas escorrem-se.
4-Numa frigideira, com azeite, frita-se ligeiramente alho picado sem deixar queimar.
5-Junta-se as lascas do bacalhau ao alho, noutra frigideira salteia-se as favas em azeite, polvilha-se com açúcar e tempera-se com sal e aromatiza-se com coentros.

Modo de empratar:

1-Coloca-se as batatas no prato, sobre as batatas as favas salteadas, e o bacalhau também salteado em azeite e alho.
2-Leva-se uma frigideira ao lume com azeite e alho a ferver deita-se sobre o bacalhau, serve-se bem quente.

 
É um prato pouco usual, cuja ligação de paladares e ingredientes se juntam, e combinam com prazer na nossa gastronomia, uma nova forma de saborear um prato de bacalhau diferente.
Simples de confecção,barato e rapidez na preparação.

Elaborado:
 Por: António Manuel Lourenço
Chef Lourenço

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