Ingredientes:
Erva-doce com Laranja
Ingredientes:
Q.b. de erva-doce picado ou moída
30 ml de azeite
Sumo de 1 laranja e raspa
1 laranja dividida em 4 partes
30 ml de azeite
Sumo de 1 laranja e raspa
1 laranja dividida em 4 partes
1 Cabeça de funcho (bringida e cortada em juliana)
Sal q.b.
Pimenta de moinho (q.b.)
150 Ml de caldo de peixe
Q.b. De folhas de erva-doce picadas
2 dentes de alho laminados
50 gr de azeitonas pretas laminadas
Sal q.b.
Pimenta de moinho (q.b.)
150 Ml de caldo de peixe
Q.b. De folhas de erva-doce picadas
2 dentes de alho laminados
50 gr de azeitonas pretas laminadas
Camarões
12 Camarões médios limpos sem cabeça
Sal q.b.
Pimenta de moinho
azeite
Sal q.b.
Pimenta de moinho
azeite
Modo de
Preparo:
Erva-doce com Laranja
Erva-doce com Laranja
Numa caçarola deita-se o azeite junta-se a erva-doce deixa-se ferver até
amolecerem lume brando cerca de 10 minutos. Junta-se, o alho e deixa-se
suar para largar o seu aroma. Adiciona-se o sumo da laranja, a raspa e o caldo de
peixe e deixa-se ferver cerca de 8 minutos tapada para reduzir um pouco,
deita-se o funcho bringido à parte, tempera-se com sal e pimenta, junta-se as
folhas da erva-doce, e as azeitonas laminadas, deixa-se ferver mais 2 minutos,
desligue o lume e guarda-se.
Camarões
Numa frigideira,saltea-se os camarões em azeite temperados com sal e
pimenta de moinho até ficarem com uma cor rosada. Guarda-se.
Montagem do Prato
Em pratos individuais e grandes para que a decoração sobressaia dispõe-se
parte da erva-doce que já tem o funcho, junta-se ao lado os camarões, salpica-se
com salsa e com as ervas ao lado. Decora-se ao gosto
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