quinta-feira, 5 de julho de 2012

Camarões com laranja e erva-doce


Ingredientes:


Erva-doce com Laranja

Ingredientes:


Q.b. de erva-doce picado ou moída
30 ml de azeite  
Sumo de 1 laranja e raspa
1 laranja dividida em 4 partes
1 Cabeça de funcho (bringida e cortada em juliana)
Sal q.b.
Pimenta de moinho (q.b.)
150 Ml de caldo de peixe
Q.b. De folhas de erva-doce picadas
2 dentes de alho laminados
50 gr de azeitonas pretas laminadas


Camarões

12 Camarões médios limpos sem cabeça
Sal q.b.
Pimenta de moinho
azeite

Modo de Preparo: 

Erva-doce com Laranja
Numa caçarola deita-se o azeite junta-se a erva-doce deixa-se ferver até amolecerem lume brando cerca de 10 minutos.  Junta-se, o alho e deixa-se suar para largar o seu aroma. Adiciona-se o sumo da laranja, a raspa e o caldo de peixe e deixa-se ferver cerca de 8 minutos tapada para reduzir um pouco, deita-se o funcho bringido à parte, tempera-se com sal e pimenta, junta-se as folhas da erva-doce, e as azeitonas laminadas, deixa-se ferver mais 2 minutos, desligue o lume e guarda-se.

Camarões

Numa frigideira,saltea-se os camarões em azeite temperados com sal e pimenta de moinho até ficarem com uma cor rosada. Guarda-se.

Montagem do Prato
Em pratos individuais e grandes para que a decoração sobressaia dispõe-se parte da erva-doce que já tem o funcho, junta-se ao lado os camarões, salpica-se com salsa e com as ervas ao lado. Decora-se ao gosto 


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