quinta-feira, 19 de julho de 2012

Amêijoas na Cataplana


Ingredientes
1 Kg de Amêijoas depuradas
1 Cebola
2 d. Alho
100 gr de Chouriço
100 gr de Presunto
2 pimentos 1 verde 1 vermelho
2 dcl Azeite
1 folha de Louro
1 dcl de Vinho branco
Q.b. Salsa e Coentros
Q.b. pimentão-doce


Preparação:

1-Refogar em azeite, alho (picado), cebola (meias luas), pimento (juliana grossa), adiciona-se o vinho branco.
2-Coloca-se na cataplana, um pouco da cebolada, junta-se as amêijoas, chouriço as rodelas e o presunto em dados, salsa e coentros picados, e envolver tudo muito bem, tapa-se e leva-se ao lume forte por 3 a 4 min, retira-se e serve-se.

Nota: Pode-se colocar no forno bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...